cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Пилоты Toro Rosso надеются заработать очки в гонке

Пилоты Toro Rosso надеются заработать очки в гонке


В Монако Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне пробился в финал квалификации, показав 10-е время. Комментируя итоги дня, пилот Toro Rosso заявил, что если бы дождь продолжился до конца сессии, у него были бы шансы завоевать более высокое место. Даниэль Риккардо квалифицировался 12-м и остался недоволен своим результатом.

Жан-Эрик Вернь (10-й): "Мой первый финал квалификации в этом сезоне прошел неплохо, но я предпочел бы дождь до конца сессии. На сухой трассе я тоже показал хорошее время, однако прервал последний круг, поскольку не смог бы улучшить результат. Команда работает над машиной, сегодняшний результат говорит о том, что мы прогрессируем с каждым этапом.

Полагаю, в гонке скорость окажется выше, чем в сегодняшней квалификации, так что мы надеемся на хороший результат независимо от погоды. В Монако может произойти все, что угодно, но наша цель - заработать очки. Здорово, что я прошел в финал квалификации, но за это не начисляют очки, поэтому нужно сохранять концентрацию и готовиться к гонке".

Даниэль Риккардо (12-й): "Я разочарован итогами квалификации, поскольку упустил свой шанс. Сегодня я очень хотел пробиться в финал, учитывая погодные условия, такая возможность была, но мы оказались недостаточно быстры на промежуточной резине.

Если бы удалось проехать на один круг больше на SuperSoft, чтобы прогреть резину, результат был бы выше, так что команде предстоит поработать над этой проблемой.

Я знаю, что у машины хорошая скорость на длинной дистанции, она определенно выше, чем в квалификации, но в Монако сложно обгонять, так что двенадцатое место на старте не назовешь идеальным. Предстоит разработать хорошую стратегию и попытаться отыграться в гонке".

Джеймс Ки, технический директор: "Небольшой дождь заметно осложнил ситуацию на трассе, которая сама по себе очень непростая. Команда отлично сработала, мы контролировали ситуацию и выбрали верный момент для перехода на слики.

Жан-Эрик проехал фантастический круг. После свободных заездов в четверг мы скорректировали настройки его машины, и сегодня утром он здорово прибавил. Результаты третьей части свободных заездов не имеют значения, но мы увидели, что находимся в хорошей форме. Жан-Эрик заслужил попадание в финал квалификации и отлично пилотировал в сложных условиях. Результат мог бы быть выше, если бы дождь продолжался до самого конца.

Жаль, что Даниэль не прошел в финал. Уровень сцепления с трассой на его машине был ниже, чем у Жана-Эрика, но по сравнению с четвергом ему тоже удалось добиться прогресса. У нас хорошие места на старте, чтобы завтра оба гонщика поборолись за очки". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно