cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Я ещё не знаю, какую тактику мы выберем

Кими Райкконен: Я ещё не знаю, какую тактику мы выберем


В сложных условиях на подсыхающей трассе пилоты Lotus F1 не смогли прыгнуть выше головы - Кими Райкконен закончил квалификацию пятым, а Роман Грожан, чью машину механики починили в последний момент, не пробился в финал...

Кими Райкконен (5-й): "Из-за погодных условий день получился сложным, но ситуация одинакова для всех. Конечно, квалификация в Монако никогда не бывает простой из-за трафика и близости отбойников, так что вы всегда предпочтёте сухую трассу, ведь в дождь она очень скользкая. Я рад, что мы пробились в первую десятку, и пятая позиция - это более или менее лучший результат, которого мы могли добиться, ведь следующей машине мы проиграли семь десятых.

Я ещё не уверен в том, какую стратегию мы выберем в завтрашней гонке. У нас пока нет ясной картины, тем более что никогда не знаешь, какой будет тактика соперников, но завтра мы всё узнаем".

Роман Грожан (13-й): "Команда проделала потрясающую работу, чтобы подготовить для меня машину после того, что произошло на свободных заездах сегодня утром, и я очень благодарен нашим сотрудникам. Я в долгу перед ними, после окончания уик-энда мне придётся их чем-нибудь напоить.

Машина позволяла надеяться на хороший результат, но во второй части квалификации мне помешал Даниэль Риккардо именно в тот момент, когда трасса просохла и стала быстрее. У меня было только два круга на сликах, и я не смог пробиться в десятку лучших, что, конечно, расстраивает. Что тут скажешь? Это Монако. Посмотрим, что произойдёт в гонке".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно