cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.05.2013 | 19:22 (Киев) | Спорт | HotSport

Матч юниоров КХЛ. Мужские разборки "Запада" и "Востока" - 4:3


"Настоящее украшение, и не иначе", — такими словами описал матч драфта юниоров КХЛ заместитель управляющего директора структуры Алексей Киреев. С ним сложно не согласиться: поединок "Запада" и "Востока", который состоялся 25 мая в Донецке, подарил публике истинное наслаждение от борьбы будущих звезд хоккея, и стал прекрасным открытием первого в истории КХЛ выездного драфта юниоров.

Велика вероятность, что некоторые из тех ребят, которые сегодня вышли на лед "Арены Дружба", в последствие станут большими игроками, поэтому можно смело говорить об исторической значимости донецкого драфта для всего мирового хоккея. На поединок, главной целью которого, безусловно, является демонстрация талантов, команду "Восток" вывели тренеры Сергей Бажухин и Олег Черкасов. Управляли действиями игроков "группировки" "Запад" Павел Баулин и главный тренер молодежной команды клуба "Донбасс" — "Молодой гвардии" Александр Годынюк.

Перед началом матча, многочисленную публику на трибунах ледовой арены развлекли хореографическим шоу на льду, а затем капитаны играющих команд Иван Николишин (ЦСКА Москва) и Максим Лазарев ("Ак Барс") в компании чемпиона мира по хоккею Андрея Николишина, произвели символическое вбрасывание.

В начале первого периода, игроки "Запада" допустили две ошибки: Кузьменко и Фальковский сели на скамейку штрафников, и "Восток" получил численное преимущество в двух игроков. Подопечные Бажухина грамотно использовали этот момент, и на 4 минуте Фазлеев вывел свою команду вперед. Из интересно первых 20 минут, можно отметить 8 минут штрафа "Запада" и 16 против 8 бросков по воротам соперника, со стороны "Востока".

Второй отрезок игры предъявил публике агрессивные мужские стороны молодых игроков, которые уже завтра получат новые команды. "Запад" и "Восток" играли довольно жестко у бортов и на пятаках. "Восток" старался много бросать, но в воротах "Запада" был надежен Максим Третьяк. Скоро Третьяка в "западных" сменил Сидоров, и номинальные хозяева матча сумели "размочить" ворота соперника. На 32 минуте Николишин после паса Чирвы классно обыграл вратаря Новицкого и сделал счет 1:1, а спустя минуту Кузьменко вывел запад вперед.

Последующая 5-минутка была, пожалуй, самой интересной во всем матче драфта юниоров. Уступая в счете, "Восток" позволил себе остаться в меньшинстве, и как только соперник почувствовал, будто владеет преимуществом, наказал противника. Унизительный для "Запада" фокус "выкинул" капитан "Востока" Лазарев: он подкрался к защитнику Огиенко со спины, отобрал у него шайбу и прокинул ее между ног вратаря Сидорова, уравняв таким приемом счет на табло. Что интересно, через пару минут "Восток" снова остался в меньшинстве из-за фола Болтанова, и снова забил. На этот раз с передачи Марина отличился Свечников. Пропустить две шайбы в большинстве – серьезный повод задуматься для "Запада".

Заключительный период начался агрессивной атакой хозяев: Кляузов вывел Николишина на ударную позицию, и Иван забросил свою вторую шайбу в матче драфта. В заключительные минуты игры "Запад" очень плотно играл на пятаке, много бросал, но вратарь гостей Новицкий непреклонно держал удар. На 58 минуте, хозяева провели очень красивую атаку: Николишин из-за ворот отдал пас на Кузьменко, а тот пробил мимо вратаря в сетку, оформив, таким образом боевую победу "Запада".

"Запад" — "Восток" — 4:3 (0:1,2:2,2:0)

Шайбы:
0:1 Фазлеев (Свечников, Лазарев) – 03:57 бол.
1:1 Николишин (Чирва) – 31:54
2:1 Кузьменко (Шустерман) – 32:53
2:2 Лазарев – 34:54 мен.
2:3 Свечников (Марин) – 37:08 мен.
3:3 Николишин (Кляузов) – 40:51
4:3 Кузьменко (Цветков, Николишин) – 57:10

"Запад": Третьяк. Огиенко-Цветков, Кузьменко-Николишин-Кляузов, Шустерман-Орлов, Вовченко-Кодола-Красковский, Осипов-Фальковский, Неколенко-Игумнов-Кривенко, Чирва-Галама-Пилипенко.
Главный тренер — Павел Баулин, тренер — Александр Годынюк
Лучший игрок в матче: Николишин

"Восток": Новицкий. Марин-Насыбуллин, Лазарев-Протапович-Кошелев, Дервук-Валенцов, Язьков-Фазлеев-Свечников, Мойсеев-Разумняк, Болтанов-Дергунов-Яковлев.
Главный тренер — Сергей Бажухин, тренер — Олег Черкасов
Лучший игрок в матче: Лазарев

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"