cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Алонсо: В Монако многое может пойти не по сценарию

Алонсо: В Монако многое может пойти не по сценарию


В субботу в Монако Ferrari выступила неудачно: Фернандо Алонсо показал только 6-й результат в квалификации, проиграв обладателю поул-позиции почти секунду, тогда как Фелипе Масса вообще не участвовал в квалификационных заездах – его машину не успели восстановить после утренней аварии. На встрече с журналистами Алонсо не смог точно называть причину неудач и подчеркнул, что шансы на победу в завтрашней гонке крайне невелики.

Вопрос: Как вы оцениваете свое сегодняшнее выступление, и будет ли шанс завтра побороться за победу?
Фернандо Алонсо: Мы не вполне довольны результатом, поскольку в квалификации оказались недостаточно конкурентоспособными. Тренировки тоже прошли не лучшим образом. Если говорить о шансах на победу, то в Формуле 1 все возможно, но вероятно того, что мы сможем выиграть в Монако при старте с 6-й позиции, очень мала. Впрочем, посмотрим.

На этой трассе сложности могут возникнуть и на старте, и по ходу гонки. На любом круге может появиться автомобиля безопасности – словом, есть немало факторов, которые могут сложиться неудачно. Сегодняшняя квалификация была сложной. Трудно было принимать решения, какие шины ставить.

Мы понимали, что все команды – Red Bull, Lotus, Mercedes, Ferrari и McLaren весьма конкурентоспособны, но также неплохую скорость показала Force India, хотя Пол ди Реста выбыл из борьбы еще в первой сессии. Кроме того, Роман Грожан не смог пройти в финал. Так что сегодня была очень высока вероятность ошибки, но и завтра будет сложно их избежать.

Дело не в скорости, и не в тактике. Просто очень многое может пойти не по сценарию, и надо постараться этого не допустить.

Вопрос: Вам удалось сегодня принимать правильные решения по поводу резины? Вы успевали ее прогревать?
Фернандо Алонсо: Да, думаю все прошло неплохо, хотя один напряженный момент был. До конца второй сессии оставалось четыре минуты, а мы были только 12-ми, когда мне поставили новый комплект промежуточных шин. Но буквально в последнем повороте меня позвали в боксы, так что ситуация была острая. Мы поставили слики, ведь это была важно, чтобы пройти в финал. Это был единственный сложный момент, но мы приняли правильное решение.

А в финале квалификации мы делали примерно то, что и многие другие, т.е. проехали две попытки по два быстрых круга.

Вопрос: Вы довольно много проиграли лидерами – больше, чем на предыдущих этапах чемпионата. Вчера на длинных сериях кругов также выглядели не слишком убедительно…
Фернандо Алонсо: Думаю, нам предстоит лучше разобраться в ситуации. На тренировках в четверг мы не были в числе самых быстрых, но отставали от лидеров не так сильно, как сегодня. Однако в субботу отработали хуже – возможно, из-за колебаний температуры, не знаю. Сегодня утром мы применили другие настройки, но перед квалификацией вернулись к тому варианту, который использовали в четверг. И все-таки были не слишком конкурентоспособны. Так что все это надо проанализировать. И если в Барселоне мы с Фелипе Массой поднялись на подиум, то на этой уникальной трассе пока выступаем не слишком убедительно.

В Монако надо применять другие настройки, менять геометрию подвески, иначе регулировать тормоза и рулевое управление – словом, машина здесь совсем другая. И если на других трассах она была конкурентоспособна, это еще не значит, что вы будете быстры в Монако. Здесь возможны сюрпризы – как приятные, так и не очень. Возможно, в этом году накануне Гран При Монако мы неверно интерпретировали особенности резины – причины могут быть разные. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно