cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гидо ван дер Гарде: Наши перспективы вселяют оптимизм

Гидо ван дер Гарде: Наши перспективы вселяют оптимизм


В Монако впервые в нынешнем сезоне гонщику Caterham удалось пробиться во вторую квалификационную сессию: Гидо ван дер Гарде успешно справился с непростыми погодными условиями и в итоге показал 15-й результат. Шарль Пик квалифицировался 18-м...

Гидо ван дер Гарде (15-й): "Я рад пробиться во вторую сессию впервые в нынешнем сезоне – спасибо Тони (Фернандесу), Сирилу (Абитебулу) и всей нашей команде за фантастическую работу! Это потрясающие ощущения и часть моего становления, как гонщика. С самого начала сезона я говорил, что хотел бы добиться прогресса, и сегодняшний результат показывает, как далеко нам удалось продвинуться за каких-то шесть этапов. Наши перспективы вселяют оптимизм.

День начался очень здорово. В утренней тренировке мы сразу выехали на длинную серию кругов с более жесткими шинами, но, как и у Шарля, очень мешала недостаточная поворачиваемость. Приходилось добавлять газ, чтобы направить машину в поворот. К счастью, корректировки настроек помогли немного улучшить ситуацию, однако шины все равно работали недостаточно эффективно. Перед квалификацией мы решились повторно изменить регулировки, и вот результат!

В первой сессии я выехал довольно рано, поскольку прогноз обещал усиление дождя. Этот прогноз не оправдался, но мы вовремя провели пит-стоп и я успел проехать ещё четыре круга на промежуточной резине - этого оказалось достаточно для прохождения дальше.

В начале второй сессии мы снова поставили промежуточные шины, но спустя всего круг трасса оказалась достаточно сухой для сликов. Я первым перешел на SuperSoft и какое-то время даже претендовал на выход в финал, но для этого наша машина недостаточно быстра, мы довольны уже тем, что смогли пробиться во вторую часть квалификации.

Гонка обещает быть интересной. Мне предстоит стартовать между двумя машинами Williams, в нынешнем сезоне мне пока удавалось неплохо срываться с места – надеюсь, получится и в этот раз. Хочется верить, у нас не будет такого же завала, какой был в пятницу в GP2, ну а дальше возможно всякое. В прошлом году, выступая в GP2, в Монако я финишировал на подиуме, и хотя в этом году повторить тот результат вряд ли удастся, мы наверняка сумеем побороться с ближайшими соперниками".

Шарль Пик (18-й): "Прежде всего, я хотел бы поздравить Гидо и весь наш коллектив с отличным результатом! Жаль, мне не удалось составить ему компанию во второй сессии, но я был близок к этому, а команда обеспечила неплохие шансы.

В утренней тренировке мешала сильная недостаточная поворачиваемость. Мы начали сессию с длинной серии кругов на более жестких шинах и долго пытались подобрать настройки, чтобы добиться лучшего баланса. К концу тренировки ситуация улучшилась, однако даже на более мягких шинах я не мог выжать из машины максимум.

В квалификации мы первыми выехали на трассу и выдали неплохую серию кругов на промежуточной резине, тогда как результаты постепенно улучшались. За пять минут до конца сессии команда позвала нас в боксы за свежими комплектами, но из-за трафика мне не удалось оптимальным образом проехать третий сектор. Тем не менее, для этапа в Монако 18-е время в квалификации – не так уж и плохо. На длинной дистанции у нас уверенный темп, а износ резины незначительный – посмотрим, что получится завтра."

Сирил Абитебул, руководитель команды: "Отличный день, лучший с начала года! Я горжусь тем, что проделанная всем коллективом работа позволила увидеть Гидо во второй квалификационной сессии. Сам Гидо выступил очень здорово, доказав свой прогресс и, в какой-то степени, отвагу, ведь он первым в пелотоне перешел на слики. Он и Шарль великолепно проводят уик-энд, практически не допускают ошибок и атакуют как раз тогда, когда это необходимо.

Шарлю просто не повезло составить компанию напарнику во второй сессии, но он тоже продемонстрировал свой талант, сражаясь за позиции. Его скорость и мастерство, особенно проявившиеся в Бахрейне и Испании, не оставляют сомнений в том, что и завтра он будет вести активную борьбу". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно