cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Алан Пермейн: Результаты квалификации нас разочаровали

Алан Пермейн: Результаты квалификации нас разочаровали


Главный операционный инженер Lotus F1 Team Алан Пермейн в интервью пресс-службе команды подвёл итоги квалификации в Монако...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Алан Пермейн: Результаты сессии нас разочаровали. В первую очередь нужно поблагодарить механиков Романа Грожана, которые сумели в кратчайшие сроки восстановить его машину после аварии. И они были вознаграждены быстрым, как молния, первым кругом своего пилота.

К сожалению, трафик в конце второй части квалификации помешал ему попасть в десятку, что нас очень расстроило. Кими завоевал достойную пятую позицию, но обгонять в Монако исключительно сложно, поэтому отыграть какие-то позиции будет трудно.

Вопрос: Насколько сложно сегодня было принимать решения на пит-уолл?
Алан Пермейн: Сегодня наша машина была конкурентоспособна в любых условиях, так что погода не стала проблемой - нужно было лишь ставить нужные шины в нужный момент. Найти участок трассы, свободный от трафика, здесь всегда сложно, независимо от погоды, что мы и увидели в случае с Романом.

Вопрос: Круг Романа в первой части квалификации оказался хорош?
Алан Пермейн: Невероятный круг! Выехать в переменчивых погодных условиях на трассу, испытывая давление из-за того, что до конца сессии оставалось всего несколько минут, и проехать круг быстрее всех - это действительно большое достижение.

Вопрос: Каковы шансы в гонке?
Алан Пермейн: Монако отличается от любой другой трассы, здесь короткий круг и плотный трафик, поэтому не так много эффективных вариантов стратегии. Завтра осадков не ожидается, обгонять тут почти невозможно, так что нас ждёт очень сложная гонка.

Мы, конечно, изучим все варианты, и сделаем всё, что возможно, чтобы продвинуть наши машины вперёд. Это очень длинная гонка, и в этом году мы уже не раз видели, как в воскресенье ситуация менялась, так что всё возможно. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно