cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Макс Чилтон: Я надеялся на более высокий результат

Макс Чилтон: Я надеялся на более высокий результат


Неудачно прошла квалификация в Монако для команды Marussia. Макс Чилтон показал 21-е время, а Жюль Бьянки не проехал ни одного круга из-за проблем с мотором...

Макс Чилтон (20-й): "После успешного четверга в сегодняшней квалификации возникли сложности из-за переменчивой погоды. из-за сложных погодных условий. Естественно, я надеялся занять более высокое место на старте, потому что в Монако от этого многое зависит. Думаю, я слишком рано добился максимума от резины и не смог прибавить, когда трасса подсохла. Я разочарован, завтра нас ждет длинная гонка. Прогноз обещает хорошую погоду, так что я хочу чисто пройти первый круг, а затем надеюсь максимально использовать любые возможности".

Жюль Бьянки (без времени): "Я надеялся хорошо выступить в квалификации на домашнем этапе, поэтому разочарован тем, что не смог принять участия в первой сессии. Команда до конца не уверена, что послужило причиной проблемы, но было понятно, что я не смогу закончить круг, поэтому они попросили меня остановиться.

Посмотрим, что нас ждет в гонке. Думаю, для всех она окажется интересной. Нам придется нелегко, однако команда сохраняет концентрацию – посмотрим, как все пройдет. Я постараюсь как можно лучше выполнить свою работу".

Джон Бут, руководитель команды: "В третьей тренировке мы работали на длинной дистанции, поскольку в четверг были недовольны скоростью машины. Мы не смогли добиться оптимальной работы от шин SuperSoft и знали, что квалификация будет сложной. Ко всему прочему, погода сыграла против нас. Мы нуждались в том, чтобы сессия прошла по сухой трассе, поскольку до этого ни разу наши пилоты не пилотировали машину Формулы 1 в Монако на мокром асфальте.

Жаль, что проблема с машиной помешала Жюлю принять участие в квалификации, мы сделаем всё, чтобы она не повторилась. Что касается Макса, то он не смог выбрать правильное время, чтобы максимально раскрыть возможности комплекта промежуточных шин. Завтра нас ждёт сложная гонка, но мы сделаем все, что в наших силах. Посмотрим, какого результата мы сможем добиться".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно