cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 20:26 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Эрик Булье: Не стоит торопиться менять характеристики шин


В Монако Эрик Булье, руководитель Lotus F1, прокомментировал ситуацию с шинами, подчеркнув, что его команда не считает необходимым торопиться с внесением каких-либо изменений в резину 2013 года.

Вопрос: Что вы думаете по поводу ситуации с шинами, ведь больше всего предстоящие изменения скажутся на вашей команде?
Эрик Булье: Мы готовы поддержать любые изменения, которые собирается произвести Pirelli, и пока нас, наших партнеров и спонсоров вполне устраивает, что делают шинники. Мы рады продолжать сотрудничество с Pirelli, если не будут меняться те характеристики резины, которые влияют на скорость. На тренировках в Канаде наша команда с удовольствием протестирует модифицированную версию шин, но в гонке надо по-прежнему использовать те самые шины, с которыми мы работаем с начала сезона. После этого станет понятно, в каком направлении двигаться. Мы не видим причин для спешки.

Я помню, как два года назад Феттель выиграл в Барселоне, проехав дистанцию с четырьмя пит-стопами. Также мы знаем, что в Сильверстоуне всегда будет по три-четыре пит-стопа, и это связано с конфигурацией трассы и с нагрузками, которые резина там испытывает. Но в Канаде нельзя в гонке использовать резину, которая еще не была протестирована.

Вопрос: А вы обращались к Pirelli с таким предложением?
Эрик Булье: Да, но мне нужно будет вновь поговорить с Полом Хембри – сегодня вечером я собираюсь с ним встретиться. Я знаю, что Force India и ряд других команд разделяют нашу точку зрения.

Вопрос: Это инициатива FOTA, или она исходит от вашей команды?
Эрик Булье: Это инициатива команды.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"