cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Риккардо: Результат во многом зависит от первого поворота

Риккардо: Результат во многом зависит от первого поворота


Австралийский пилот Toro Rosso уступил в квалификации напарнику. Жан-Эрик Вернь пробился в финал квалификации, а Даниэль Риккардо будет стартовать лишь 12-м. В интервью F1News.Ru он комментировал итоги сессии.

Даниэль Риккардо: "Я бы не сказал, что это была самая стрессовая квалификация в моей карьере. У нас были подобные в прошлом - с переменчивой погодой. Но, да, я разочарован. Мне кажется, при таких условиях у многих есть ощущение, что всё могло сложиться лучше, если бы чуть больше повезло. Посмотрим, чего мы добьёмся завтра.

Это Монако. Судя по вчерашней гонке GP2 можно сделать вывод, что результат определится по большей части в первом повороте. Там возможно всё, но дальше… Здесь очень сложно обгонять.

Во второй сессии преимущество было у тех, кто начал свои решающие круги под самый занавес. У нас не получилось. Было бы приятно увидеть клетчатый флаг чуть позже. Но даже при этом…

У нас было достаточно много проблем, особенно на промежуточных шинах. И я был рад, что добрался хотя бы до второй части квалификации. По ходу первой сессии эта задача казалась не самой простой. На сликах дела обстояли чуть лучше, мой круг тоже мог быть чище. Но если говорить о машине: у нас есть сложности с прогревом резины, и на такой холодной трассе, как сегодня, они проявляются сильнее. Думаю, если бы у меня было время хотя бы на ещё один круг в концовке, я мог пройти дальше". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно