cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 20:25 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

В Индии был убит представитель правящей партии


Махендра Карма застрелен сегодня боевиками-маоистами.

Один из региональных лидеров доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс (ИНК) Махендра Карма застрелен сегодня боевиками-маоистами.

Инцидент произошел в округе Бастар, где политик, занимавший пост президента отделения ИНК в штате Чхаттисгарх в центральной части страны, и его соратники приняли участие в митинге. Сначала около их машины произошел взрыв, а затем маоисты открыли по ней огонь.

Кроме того, боевики похитили председателя чхаттисгарского отделения ИНК Нанда Кумара Пателя и его сына и ранили Видью Чарана Шуклу, занимавшего в правительстве Индиры Ганди (1960-е годы) несколько министерских постов.

Председатель ИНК Соня Ганди и премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудила атаку и назвали ее "наступлением на демократические ценности".

В этом году в Чхаттисгархе должны состояться выборы в правительство штата. Сейчас его возглавляет ведущая оппозиционная Бхаратия джаната парти (БДП).

Махендра Карма вел активную антимаоистскую пропаганду в регионе и лично следил за многими операциями против боевиков. Правительство Индии считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"