cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.05.2013 | 21:08 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Асада не хотят видеть на конференции по сирийскому урегулированию


Сауд аль-Фейсал сегодня выступил против возможного участия Асада в планируемой международной конференции по сирийскому урегулированию.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал сегодня выступил против возможного участия президента Сирии Башара Асада в планируемой международной конференции по сирийскому урегулированию.

"Мы поддерживаем свободу сирийского народа, который выразил ее достаточно четко, заявив о том, что не желает участия в конференции Башара Асада или кого бы то ни было, чьи руки запятнаны сирийской кровью", - заявил министр.

Конференция по Сирии должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 г. Ранее страны, что поддерживают сирийскую оппозицию и входят в группу "друзей Сирии", высказались в поддержку этого мероприятия.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властью и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли более 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за границы.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"