cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.05.2013 | 21:10 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Очень неприятно стартовать 17-м


Пол ди Реста неудачно выступил на квалификации в Монако, не пробившись даже во вторую сессию – в команде не успели вовремя сменить резину, а прежний комплект уже был слишком сильно изношен, чтобы добиться большего. В воскресенье шотландец будет стартовать 17-м, а вечером в субботу он подвёл итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Не самый удачный день – как вы принимали решение о смене шин? Команда попросила вас остаться на трассе?
Пол ди Реста: Обычно я сам принимаю решение о моменте перехода с промежуточной резины на слики. На промежуточных шинах я был быстр, но резина слишком быстро изнашивалась, особенно на первых двух секторах, где асфальт практически высох.

Вопрос: Если бы не проблемы с резиной, машина позволила бы вам выйти в финал?
Пол ди Реста: Безусловно. В начале квалификации она была очень конкурентоспособна, да и в утренней тренировке я был восьмым. После свободных заездов в четверг мы внесли очень серьёзные коррективы, и сегодня это позволило добиться значительного прогресса. Я был уверен в хорошем результате.

Вопрос: Насколько сложными оказались условия на трассе в первой сессии?
Пол ди Реста: Не такими уж сложными. На мокром асфальте я чувствовал себя очень уверенно, правда, здорово мешал трафик.

Вопрос: На что вы надеетесь в завтрашней гонке? На успешную стратегию?
Пол ди Реста: Отыграться за счёт стратегии здесь очень непросто, хотя я сделаю для этого всё возможное. Неприятно стартовать 17-м, понимая, что можно было добиться гораздо лучшего результата. Посмотрим. Если появится автомобиль безопасности, возможно всякое.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"