cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.05.2013 | 21:53 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: В квалификации мне помешал трафик


На квалификации в Монако Роман Грожан показал лишь 13-е время - он жаловался на трафик, но заявил, что попробует отыграться в гонке…

Вопрос: Роман, вы не прошли в финал квалификации. Что случилось?
Роман Грожан: Я попал в трафик. Во время первого круга на SuperSoft я догнал Риккардо. Я видел, что он пропускает меня в повороте "Бассейн", но получилось так, что он мне помешал. Затем трасса подсохла, на следующем круге все покинули боксы, и ситуация с трафиком стала ещё хуже.

Вопрос: Сегодня на свободных заездах вы разбили машину…
Роман Грожан: Да, я допустил ошибку. По ходу уик-энда нам удалось прибавить, мне было комфортно в машине, и я пытался добиться от неё максимума. Это нелегко сделать в Монако, на трассе много кочек, она непредсказуема, здесь на любом отрезке можно потерять время. Тем не менее, авария никак не сказалась на моей уверенности в квалификации.

Вопрос: На некоторых участках трассы перед этим уик-эндом переложили асфальт. Вы заметили отличия по сравнению с прошлым годом?
Роман Грожан: В первом повороте много кочек в зоне торможения, это очень сложный участок. В третьем повороте стало немного лучше, но на спуске к пятому по-прежнему есть неровности.

Вопрос: Учитывая ваши прошлые старты, вы намерены использовать KERS?
Роман Грожан: Хороший вопрос, я подумаю.

Вопрос: В первом повороте могут возникнуть проблемы на торможении?
Роман Грожан: Да, на старте в Монако всегда нужно думать о первом повороте. (смеётся)

Вопрос: Вернёмся к вашей аварии в третьей части свободных заездов. Показалось, вам помешал выезд на трассу Льюиса Хэмилтона…
Роман Грожан: На самом деле я затормозил чуть раньше, чем обычно, ведь комплект резины на моей машине к тому моменту уже проехал девять кругов, задние шины были сильно изношены. В том месте было очень много кочек, поэтому случилось то, что случилось.

Вопрос: В гонке могут возникнуть проблемы с резиной?
Роман Грожан: Все возможно. Сегодня утром потребовалось три-четыре круга, чтобы прогреть шины Soft. В квалификации также требовалось время, чтобы прогреть SuperSoft, и когда они, наконец, заработали, я попал в трафик.

Вопрос: Завтра вы стартуете тринадцатым. Год назад Себастьян Феттель стартовал десятым, и на финише ему совсем немного не хватило до подиума. На какой результат вы рассчитываете?
Роман Грожан: Я поговорю с парнями, отвечающими за стратегию. Посмотрим, но мы нацеливаемся на высокий результат. Мы всегда составляем стратегию на гонку в расчете на победу.

Вопрос: На ваш взгляд, насколько высоко вы сможете подняться в гонке и на каком круге?
Роман Грожан: Я думаю, что смогу подняться на лидирующие позиции в районе 16-го круга.

Вопрос: Что произойдет потом?
Роман Грожан: Вероятно, после этого я поеду на пит-стоп и окажусь на более низкой позиции! (смеётся)

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"