cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за пятницу 24 мая 2013: «Форсаж 6» лютует, «Мальчишник: Часть III» подбирает оставшиеся крохи

Кассовые сборы США за пятницу 24 мая 2013: «Форсаж 6» лютует, «Мальчишник: Часть III» подбирает оставшиеся крохи


В Америке текущий уикенд бьет все рекорды Дня Памяти – достижение 2011 года совершенно точно останется в прошлом, так как первая шестерка блокбастеров продолжает уверенно вычищать кошельки и заначки американских киноманов. Судите сами – суперпопулярный в США "Форсаж"-франчайз своей шестой инсталляцией поднял в пятницу внушительные для подобного жанра $39 млн. и идет на $120 млн. по итогу дебютного уикенда. Это ощутимо больше предыдущей части, которая собрала свыше $200 млн. по итогу домашнего проката. Продолжение собирается "закусить" не менее $250 млн.! За рубежом все также безоблачно – поэтому достижение предыдущей серии $600+ млн. по миру будет с легкостью бито ($700+ млн.?).

"Мальчишник: Часть III" имел наглость выступить в один уикенд с шестым "Форсажем" и в целом поплатился за это – ему и близко не видать цифр сиквела и совершенно точно не видать даже $200 млн. дома, которые с легкостью взяли первые две части этой популярной франшизы. Тот факт, что фильм взял всего $14,5 млн. в пятницу и идет на $50+ млн. за праздники говорит о двух вещах: франчайз подутомил зрителя и стоило подыскать релизный слот получше, а не выступать в окружении пяти свежих блокбастеров. При всем этом фильм принесет основательную прибыль – франчайз традиционно хорошо принимают за рубежом, да и дома он вполне способен покорить в пределах $150 млн. (все еще внушительная сумма). Лишь бы дело не дошло до квадриквела.

"Стартрек: Возмездие" встретил свою вторую пятницу с деньгами $10,1 млн. и идет на $47 млн. за праздники. К понедельнику в копилке "Стартрека" будет более $150 млн.

Третий новичок, позарившийся на повышенные сборы за праздничный уикенд – мультфильм "Эпик". Этот релиз поднял $9,1 млн. в пятницу и может рассчитывать на $43-$45 млн. за праздники. Покорение $100 млн. рубежа дома для "Эпика" не должно стать проблемой, да и не сильно мульт беспокоится по поводу домашней кассы – релизы от Fox/Blue Sky традиционно отменно показывают себя за рубежом.

"Железный человек 3", как и ожидалось, уверенно идет за $400 млн. в домашнем прокате – впервые для этой франшизы. Рубеж в $450 млн., который просматривался в первый уикенд, не будет преодолен, так как выносливость уровня "Темного рыцаря: Возрождения легенды" так и не была показана. Тот при более слабом старте взял около $450 млн., а "Железный человек 3" не намерен заходить слишком далеко за $400 млн.

"Великий Гэтсби" стал первым фильмом База Лурмана, который взял более $100 млн. дома. Для этого ему понадобилось всего 14 дней. К понедельнику в активе релиза будет около $117-119 млн. – уже просматривается финальная касса в районе $140 млн. Предварительные итоги уикенда – завтра вечером.

Кассовые сборы США за пятницу 24 мая 2013:

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно