cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гидо ван дер Гарде: Вся команда отлично поработала

Гидо ван дер Гарде: Вся команда отлично поработала


В Монако впервые за карьеру Гидо ван дер Гарде прошел во вторую часть квалификации. Подводя итоги дня, пилот Caterham не скрывал радости и заявил, что с оптимизмом ждет старта...

Вопрос: Гидо, вы довольны результатом?
Гидо ван дер Гарде: Очень! Сегодня я оказался на трассе в правильное время с правильной резиной. Учитывая недостаточную конкурентоспособность нашей машины, команде сложно бороться за попадание во вторую часть квалификации, но сегодня мы отлично сработали, машина была быстра на промежуточных шинах, и я смог пройти дальше.

Во второй части квалификации я первым перешел на слики. Мы знали, что у нас не самая быстрая машина, поэтому стремились к тому, чтобы как можно лучше воспользоваться предоставленной возможностью, сделать все, что в наших силах. Думаю, сегодня у нас это получилось. Я горжусь собой, горжусь командой. Команда по-прежнему многому учиться, но мы растем, и это фантастический результат.

Вопрос: Какой была ваша реакция, когда вы услышали от инженера, что прошли во вторую часть?
Гидо ван дер Гарде: Я был очень рад, но при этом сохранял концентрацию, ведь мне предстояло выехать и во второй части. Конечно, на лице появилась улыбка - я знал, что отлично справился со своей работой.

Вопрос: Вы хотите, чтобы в гонке пошел дождь?
Гидо ван дер Гарде: Это простой вопрос. Мне нравится пилотировать в дождь, наша машина неплохо выглядит на мокрой трассе, так что будет неплохо, если гонка окажется дождевой. Но в Монако никогда ни в чем нельзя быть уверенным, вы ведь видели, что произошло на старте первой гонки GP2. Посмотрим.

Вопрос: Что вы думаете о завтрашнем старте? Будете действовать осторожно?
Гидо ван дер Гарде: Не знаю, я постараюсь использовать любую возможность. Конечно, все будут атаковать, но в Формуле 1 гонщики уважают друг друга. Хочется верить, у нас не будет такого завала, как в GP2, ну а потом возможно всякое.

Вопрос: Что вы можете сказать о гоночном темпе?
Гидо ван дер Гарде: Я доволен. В четверг мы показывали стабильное время на длинной серии кругов, в данный момент с машиной нет проблем, и я надеюсь, что завтра мы хорошо поработаем. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно