cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Мониша Кальтенборн: Людям свойственно ошибаться

Мониша Кальтенборн: Людям свойственно ошибаться


Нико Хюлкенбергу не хватило совсем немного, чтобы побороться за места в десятке, а для Эстебана Гутьерреса квалификация закончилась уже в первой сессии. Комментируя итоги дня, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что надеялась на большее...

Вопрос: Вы огорчены результом квалификации?
Мониша Кальтенборн: Я очень расстроена, оба гонщика могли добиться гораздо более высоких результатов. Условия действительно были сложными, но одинаковыми для всех.

У Эстебана возникли серьезные проблемы из-за переменчивых условий, а в случае с Нико ошиблась команда - мы поставили промежуточную резину, а затем ему пришлось снова заезжать в боксы. Если бы не эта ошибка, он прошёл бы в финал квалификации. В Монако надо быть готовым к любому развитию событий. Будет здорово, если он сможет поборолся за места в десятке.

Вопрос: Заметен ли общий прогресс команды?
Мониша Кальтенборн: Да. Если не брать в расчет этот этап, мы всегда отмечаем прогресс по ходу уик-энда. Здесь у нас возникли специфические проблемы. Крайне важен тот факт, что опробованные в Барселоне новинки позволили сделать шаг вперед. Мы знали, что он окажется не очень большим, но добились неплохого прогресса.

Вопрос: Вы сказали, что нашли способ решить проблемы. Значит, процесс выхода из сложной ситуации уже начался?
Мониша Кальтенборн: Мы разобрались в проблемах, но стараемся двигаться вперед постепенно.

Вопрос: Что вы имеете ввиду? У вас будут новинки в Канаде?
Мониша Кальтенборн: Да.

Вопрос: Когда вы планируете решить проблемы?
Мониша Кальтенборн: Надеюсь, в ближайшем будущем (смеётся).

Вопрос: Это влияет на вашу подготовку к следующему сезону?
Мониша Кальтенборн: Конечно, это пагубно отражается на подготовке к следующему сезону. Мы хотели бы направить больше ресурсов на работу над скоростью, а вместо этого решаем проблемы и пытаемся вернуться на те позиции, которые занимали в начале сезона. Это не очень хорошо, но нужно найти решение.

Вопрос: Эти неудачи дают повод для реструктуризации команды?
Мониша Кальтенборн: Нет. Мы не планируем ничего менять в команде. Возможно, мы что-то неверно интерпретировали. Ошибки свойственны людям, а не машинам. Тем не менее, это не отразится на сотрудниках команды. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно