cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Бавария – победитель Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2012-2013

Бавария – победитель Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2012-2013


Мюнхенская Бавария стала победителем Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2012-2013, выиграв в финале у Боруссии (Дортмунд).

 

Бавария одержала победу в Лиге Чемпионов
Бавария одержала победу в Лиге Чемпионов

 

25 мая в 21:45 по киевскому времени начался поединок между футбольными командами Бавария(Мюнхен) и Боруссия(Дортмунд) за кубок Лиги Чемпионов УЕФА. Матч проходил в Лондоне на стадионе Уэмбли. Не смотря на то, что в Лондоне сейчас холодная погода, всего 5 градусов выше нуля, поддержать свои команды приехали тысячи болельщиков из Германии. Болельщиков Боруссии было больше, однако как говорили сторонники баварского клуба, победа будет за ними, и они не ошиблись.

В первом тайме было много моментов, когда обе команды могли забить гол в ворота соперника. Футболисты мюнхенской Баварии Франк Рибери, Мюллер и Роббен были очень близко у ворот оппонентов, однако открыть счет в первом тайме не смогли. Команды играли очень осторожно и прагматично, как -будто присматривались друг к другу и боялись сделать фатальную ошибку. Боруссия атаковала чаще и сделала больше ударов, но у игроков Баварии чаще был под контролем мяч.

Посмотреть на немецкий финал Лиги Чемпионов пришла канцлер Германии Ангела Меркель, которая наблюдала за происходящим в компании президента УЕФА Мишеля Платини. На 59-й минуте первым забил гол игрок Баварии Марио Манжукич. Однако в пенальти, назначенном судьей за грубое нарушение Данте из Баварии, Боруссия забила гол и сравняла счет. На последних минутах матча, когда дикторы гадали, будет ли овер-тайм, баварский игрок Роббен забил второй гол и вывел Баварию в чемпионы Европы. Таким образом, со счетом 2:1, победителем сезона 2012-2013 Лиги Чемпионов стала мюнхенская Бавария.

Игра прошла без замен, без дополнительного времени и серии пенальти. Праздновать победу Баварии присоединился и украинец Анатолий Тимощук, который играет за мюнхенский клуб, однако на поле в сегодняшнем матче не вышел. На шее у него был украинский флаг. После традиционного вручения медалей для серебряных призеров, Кубок вручили победителям противостояния. Наш Тимощук поднял и поцеловал трофей. Он первый из украинцев, кто приобщился к победе в Лиге Чемпионов, после Андрея Шевченко в 2003 году.

Дортмундская Боруссия играла очень достойно, как для клуба, не имеющего в своем составе звезд футбола и огромных финансовых возможностей, как у Баварии. Но Бавария была сильнее и празднует заслуженную победу.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно