cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.05.2013 | 00:07 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

Volkswagen отзовет 260 тысяч дизельных авто


Сервисная акция вызвана тем, что многие американцы заправляют машины бензином вместо “тяжелого топлива”, что выводит моторы из строя.

Volkswagen отзовет более четверти миллиона автомобилей с дизельными двигателями в США и Канаде, чтобы защитить свою продукцию от заправки неправильным горючим.

“В то время как автомобили с дизельными силовыми установками становятся все более популярными, производителями все чаще отмечается случаи, когда их клиенты по ошибке заправляют такие машины бензином. Поломки в топливной системе могут вызвать дорогостоящий ремонт автомобиля, который не предусматривается гарантийным соглашением”, — говорится в заявлении немецкого концерна.

Чтобы защитить своих клиентов от ошибки, Volkswagen отзовет 209,5 тыс. дизельных автомобилей в США и 51,6 тыс. машин в Канаде. Под кампанию попадают модели Jetta и Golf, произведенные с 2009 по 2012 годы. О сервисной акции будет официально объявлено 28 мая текущего года. Производитель заплатит своим дилерам за то, чтобы те установили в горловины топливных баков специальные заглушки, которые не позволят вставить в отверстие бензиновый “пистолет”.
Кроме того, начиная с текущего года, все автомобили Volkswagen на “тяжелом топливе” в Северной Америке оборудуются особыми горловинами, подходящими только для дизельных “пистолетов” заправочных станций.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала в 2011 году расследование против Volkswagen после поступления многочисленных жалоб в адрес немецкого концерна на то, что автомобили с двигателем TDI внезапно глохнут, причем преимущественно на высоких скоростях. Тогда претензии связали с неудовлетворительной работой топливного насоса. Однако Volkswagen после проведения собственных экспертиз заявил, что в 90% случаев пробы показали внушительные остатки бензина в топливных баках.

В 2012 году доля реализованных новых автомобилей с дизельными моторами в США составила 0,8%, в то время как в 2008 году этот показатель был равен 0,1%.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"