cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 07:14 (Киев) | Спорт | football.ua

Хайнкес: "Возможно, в Европе началась эра Баварии"


Главный тренер мюнхенской Баварии Юпп Хайнкес прокомментировал победу своей команды в Лиге чемпионов.

"Сезон еще не закончен — на носу финал Кубка Германии. Но, безусловно, мы уже добились фантастических результатов. В истории Бундеслиги еще не было команды, игравшей так стабильно. Мы побили почти все рекорды, опередили ближайшего конкурента по чемпионату Германии на 25 очков", — заявил Хайнкес.

"Поначалу мы не могли поймать свой ритм. Надо отдать должное Боруссии, которая давила и очень остро атаковала. Это был трудный матч, но еще до перерыва мы могли забить. Во втором тайме преимущество перешло к нам. Мы атаковали опаснее, создали больше моментов. Именно во втором тайме мы заслужили эту победу".

"Я очень доволен — в этом сезоне мы сделали то, чего раньше Бундеслига не знала. С самого начала мы менялись, развивались, адаптировались. У Баварии удивительный командный дух. Я никогда не встречался с такой сплоченностью в коллективе. У нас 23 профессионала высшей пробы, и каждый готов выйти в основе. Игрокам и принадлежит вся заслуга. Это один из секретов нашего успеха. Весьма удивительно, что при таком подборе мастеров топ-класса у нас очень дружный коллектив".

"В последние недели я пристально наблюдал за Арьеном Роббеном. Мы берегли его на тренировках, заботились о его физическом состоянии, чтобы он не получил травму. Я очень рад за него. В прошлом году мы все были подавлены, не только Арьен, но сегодня он был неподражаем. Вчера я сказал ему: "Арьен, ты в по-настоящему хорошей форме. Завтра это будет одним из определяющих факторов".

"Мы все были нацелены на победу. Пришла пора поколению Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера выиграть что-то серьезное. Они провели уйму матчей за сборную, многое выиграли на внутренней арене, но заждались успехов в Европе. Я действительно очень рад за своих игроков. Возможно, позже буду радоваться еще сильнее, а может, и успокоюсь — в конце концов, я сегодня не выходил на поле. Свою работу тренер делает до стартового свистка, а потом все зависит от команды. Она сегодня сделала все на отлично. Без мастеров своего дела, а в Баварии их предостаточно, невозможно показывать тот футбол, который мы демонстрировали по ходу сезона".

"Тренеру нужно вести команду за собой, весь коллектив игроков. С футболистами экстра-класса надо быть внимательным и тактичным. Сегодня, учитывая создаваемую прессой атмосферу и высокие ожидания, делать это сложно. Конечно, я очень рад, я восхищен. Победа в Лиге чемпионов — это вершина тренерской карьеры. Я трижды принял участие в этом турнире и дважды победил. Подобное случается не с каждым".

"Обе команды играли в высоком темпе и тактически действовали по самым высоким стандартам. Хочу сделать большой комплимент Боруссии, этот розыгрыш Лиги чемпионов она провела по высшим меркам, а перед этим два сезона завоевывала чемпионский титул в Германии. Разумеется, я понимаю разочарование, когда уступаешь в финале. Карьера всегда состоит из взлетов и падений, и в этом можно черпать силы. Посмотрите на нас. Мы проиграли в финале, но не смирились со своей участью. Мы подняли планку и стали работать еще больше. И пришли к этому результату. Возможно, в Европе началась новая эра. Эра Баварии".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"