cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Первая лига. Вот и серии конец…

Первая лига. Вот и серии конец…


После 12 матчей без поражений Титан оступился в Краматорске.

Соседи по турнирной таблице, да и вообще – команды, в нынешнем сезоне приятно удивляющие, начали матч очень бодро. Уже на первой минуте Смалько лишь ценой предупреждения остановил на левом фланге проход Скарлоша, но после подачи-удара от Собко мяч ушел на угловой. Гости также ответили стандартом. На правом фланге штрафной заработал Субочев, а после навеса Култышева мяч опустился на сетку. Впрочем, атакующий порыв хозяев, проводивших последний домашний матч сезона (в заключительном туре они "примут" Оболонь), был побольше, и это дало свои плоды. На 18-й минуте Швыдкий завершил свой проход изумительной передачей на Собко, тот ворвался в штрафную, обошел на скорости вратаря и, несмотря на попытки Климентовского помешать неминуемому, отправил мяч в ворота.

Чуть было не удвоил счет Козьбан, откликнувшийся на передачу с глубины и убежавший по правому флангу, но после его удара мяч прошел рядом с дальней штангой. Нельзя сказать, что не было моментов у гостей. Так, уже в дебюте Фартушняк от души пробивал с правой – мяч прошел чуть выше ворот, а позже, уже после гола Собко, гости разыгрывали угловой, и после навеса Нудного мяч чуть было не закрутился в девятку.

Не особо изменилась игра и после перерыва – она была упорной, насыщенной единоборствами и, следовательно, не очень зрелищной. Титановцы создали не так много моментов, но во втором тайме куда больше угрожали воротам Пуговкина. Например, когда после розыгрыша штрафного Нудный неточно, но опасно пробивал низом. У хозяев тоже были возможности закрепить свое преимущество (впереди запомнились своими действиями Козьбан и Швыдкий, а еще был эпизод, в котором кто-то из хозяев опасно пробивал головой, заставив совершить сэйв вратаря гостей). Но и одного гола им хватило, чтобы прервать успешную серию соперников. После этой победы подопечные Сергея Шевченко взобрались на 6-е место.

Авангард (Краматорск) – Титан (Армянск) – 1:0

Гол: Собко, 18

Авангард: Пуговкин, Киселевский (Брынько, 42), Ю.Кравченко, Визавер, Ковалев, Швец, Малыш (Поднебенный, 72), Собко, Швыдкий, Скарлош (Шарко, 90+4), Козьбан. Тренер: Сергей Шевченко.

Титан: Науменко, Фартушняк, Климентовский, Карпенко, Смалько (Маслов, 88), Субочев, Муховиков (Войнаровский, 71), Култышев, Нудный, Жигалов (С.Кравченко, 46), Прокопченко (Кадимян, 75). Тренер: Олег Лещинский.

Краматорск. Стадион "Авангард". Оценка поля – 4. 1500 зрителей.

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).

Ассистенты: Тарас Клименко (Киев), Андрей Барановский (Киевская обл.).

Резервный арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.).

Инспектор: Виктор Денисюк (Киевская обл.).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно