cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Арестовано 3 новых подозреваемых в лондонском теракте

Арестовано 3 новых подозреваемых в лондонском теракте


Лондонская полиция арестовала трех новых подозреваемых в причастности к убийству британского солдата Ли Ригби.

Как сообщает в субботу, 25 мая, Sky News со ссылкой на Скотланд-Ярд, это мужчины 21, 24 и 28 лет. Также были проведены новые обыски в рамках этого дела.

Между тем, источники телеканала сообщили, что один из подозреваемых в убийстве солдата, Майкл Адебовейл (Michael Adebowale), был задержан полицией за два месяца до громкого преступления. Владельцы магазинов в Вулвиче рассказали журналистам, что он входил в группу мусульманских активистов, о которых сообщали в полицию несколько раз.

Ранее по подозрению в заговоре с целью убийства британского военнослужащего были задержаны мужчина и две женщины. Женщин вскоре отпустили без предъявления обвинений, мужчина остается под стражей.

Между тем, на сайте газеты The Daily Telegraph сообщается, что второго подозреваемого в убийстве, Майкла Адеболаджо, в 2010 году задерживали власти Кении. Он был задержан у сомалийской границы в компании других молодых людей. По данным кенийских властей, Адеболаджо и его товарищи хотели попасть в Сомали, чтобы присоединиться к радикальной исламской группировке "Аль-Шабаб".

В результате Адеболаджо вместе с другими задержанными предстал перед судом, который решил выслать его из страны.

В настоящее время Адеболаджо и Адебовейл остаются под стражей в двух больницах, куда были доставлены, получив ранения при задержании.

25-летний барабанщик Королевского стрелкового полка Ли Ригби был убит в лондонском районе Вулвич 22 мая. Его зарезали на улице двое чернокожих мужчин. По некоторым данным, перед тем, как напасть на солдата с ножами, преступники сбили его на машине.

Позднее один из подозреваемых объяснил, что убийство Ригби является местью за убийства мусульман британскими солдатами.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно