cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.05.2013 | 09:50 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Две ракеты "Град" были выпущены по южному району Бейрута


Две ракеты "Град" были выпущены сегодня по южному району ливанской столицы, контролируемому группировкой "Хезболлах".

Об этом сообщил и.о. главы МВД страны Марван Шарбель, прибывший на место происшествия.

В результате прогремевших взрывов пострадали пять человек. Один из снарядов попал в автосалон, несколько автомобилей были уничтожены. Другой - причинил серьезные разрушения одного из жилых домов. По информации телеканала "Аль-Манар", вторая ракета не разорвалась.

По словам и.о. министра ответственность за нападение пока никто не взял. В районе происшествия приняты усиленные меры безопасности.

Нападение произошло после того, как в субботу лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла признал, что члены группировки участвуют в боях на стороне сирийских правительственных войск.

Выступая на митинге в городе Машгара (Западное Бекаа), он подчеркнул, что "Хезболлах" до последнего времени не вмешивалась в события в Сирии, "однако сейчас вынуждена была сделать это, чтобы защитить Ливан". "Группировки непримиримых исламистов (такфиристов), которые хозяйничают в примыкающих к Ливану сирийских областях, угрожают нашей стране", - указал Насрулла.

"Мы не можем позволить, чтобы сирийскому режиму сломали хребет, потому что он является тылом сил сопротивления", - заявил шиитский политик. Он подтвердил, что в случае нападения на Сирию, "Хезболлах" вступит в войну. "Мы не нуждаемся в организации джихада, достаточно нескольких слов, чтобы десятки тыс людей направились на линию фронта", - отметил он.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"