cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Каннский кинофестиваль завершила картина «Выживут только любовники»

Каннский кинофестиваль завершила картина «Выживут только любовники»


Режиссеры и критики, актеры и их поклонники уже замерли в ожидании: 26 мая станут известны победители 66-го Каннского кинофестиваля, а пока любители кино обсуждают премьеру фильма Джима Джармуша.

 

«Выживут только любовники» : сюжет стоит внимания
«Выживут только любовники» : сюжет стоит внимания

Демонстрационная часть кинофестиваля в Каннах завершена. И последней представленной картиной стал фильм американского режиссера Джима Джармуша «Выживут только любовники». По словам критиков, лента – настоящая вампирская лав-стори, в которой сыграли такие известные актеры, как Том Хиддлстон, Тильда Суинтон и Джон Херт. Сюжет фильма необычный и по своей сути скандальный: режиссер предположил, что библейские прародители человечества Адам и Ева живы по сей день, однако стали вампирами. Они пьют кровь, чтобы жить вечно.

Все события фильма «Выживут только любовники» происходят в двух городах - американском Дейтройте и марокканском Танжере. В Дейтройте замкнутого музыканта Адама мучит депрессия, а его возлюбленная Ева наслаждается магией восточного города в Танжере. И эта странная пара не только жената несколько сотен лет, но и связана еще одним секретом: они вампиры, им нужна кровь, хотя они и стремятся убивать гуманно.

По словам Джима Джармуша, бюджет картины составил 7 млн евро, и посмотреть будет на что. Но пока мнения зрителей и критиков разделились: для кого-то «Выживут только любовники» - сказочная история, для других – документальное кино.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно