cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / "Партия регионов" хочет Украину "переделить"

"Партия регионов" хочет Украину "переделить"


Представители партии власти считают, что нынешняя административно-территориальная система Украины – неэффективная.

Поэтому существующие 24 области в Украине, по мнению регионалов, нужно упразднить и создать 8 регионов.

Об этом заявил представитель фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Сергей Гриневецкий.

Нардеп отметил, что еще в 2005 году предпринимали попытку провести административно-территориальную реформу, однако концепция изменения территориального уклада лишь вызвала отрицательные эмоции, из-за чего о реформе забыли на годы.

По словам Гриневецкого, это случилось потому, что в реформе не были заинтересованы, прежде всего, чиновники – руководство областных и местных властных структур.

Представитель "Партии регионов" считает, что административная реформа сегодня – очень актуальна.

Гриневецкий, ссылаясь на некоторых ученых, говорит о том, что нужно вместо 24-х областей создать 8 больших территориально-административных образований.

Речь идет о следующем разделе страны: Киевский регион (Киевская, Черкасская, Кировоградская и Черниговская области), Автономная Республика Крым, Подольский регион (Хмельницкая, Тернопольская и Винницкая области), Карпатский регион (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая области), Донецкий регион (Луганская и Донецкая области), Полесский регион (Волынская, Житомирская и Ривненская области), Слобожанский регион (Харьковская, Полтавская и Сумская области), Приднепровский регион (Запорожская и Днепропетровская области) и Причерноморский регион (Херсонская, Одесская, Николаевская области).

Такая модель, по мнению ученых, значительно сократит бюрократический аппарат и потенциал коррупции, которая сегодня, как отметил депутат, является тотальной. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно