cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Renault объявила о подписании контракта с Toro Rosso

Renault объявила о подписании контракта с Toro Rosso


Компания Renault объявила о подписании контракта с командой Toro Rosso на поставку двигателей, начиная с 2014 года. Помимо этого французский производитель моторов подтвердил поставку двигателей команде Red Bull Racing – стороны согласовали условия нового контракта.

Жан-Мишель Жалинье, руководитель Renault Sport F1: "Принимая во внимание наши партнерские отношения с Red Bull Racing, вполне логично, что мы обсуждали с Toro Rosso вопрос о поставке двигателей, однако это не было изначально предрешено. Прежде чем подписать контракт, мы тщательно все проанализировали, чтобы соглашение максимально отвечало интересам всех сторон. Toro Rosso – стабильная команда, у которой хорошие руководители и сотрудники, и это дает ей возможность регулярно бороться за очки.

Renault остается в Формуле 1 для того, чтобы побеждать и демонстрировать превосходство своей продукции. Для достижения наших целей мы должны сотрудничать с командами, выступающими на самом высоком уровне. Именно поэтому мы подписали контракт с Toro Rosso.

За пределами трассы мы продолжим укреплять сотрудничество с компанией Red Bull. Мы с нетерпением ждем начала долгого и продуктивного сотрудничества с Toro Rosso, такого же, как и с Red Bull Racing".

Франц Тост, руководитель Toro Rosso: "Мы очень рады подписанию контракта и со следующего года начнем использовать двигатели Renault, когда переход на новый регламент предоставит нам возможность решать интересные задачи. Особенно важно, что нам довольно рано удалось достигнуть соглашения, и это позволит как можно лучше подготовиться к следующему году.

Я жду начала работы с Renault, но при этом хочу поблагодарить Ferrari – компания поставляла нам двигатели с 2007 года. Они поставляли нам чрезвычайно эффективные и надежные моторы, а также предоставляли отличный сервис".

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: "Принимая во внимание стратегическое сотрудничество Red Bull и Renault, вполне логично, что с 2014 года Toro Rosso начнет использовать такую же силовую установку, что и Red Bull Racing. Это свидетельствует о дальнейшем укреплении сотрудничества между Red Bull и Renault".

Берни Экклстоун: "Я очень рад, что состоялась эта сделка. Вклад Renault в наш спорт и продолжающаяся поддержка сразу нескольких команд важны для сохранения разнообразия стартового поля в ближайшие годы". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно