cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Крупнейшая датская компания "Беттер Плейс" сообщила о банкротстве

Крупнейшая датская компания "Беттер Плейс" сообщила о банкротстве


Better Place сообщила сегодня о прекращении работы в стране и начале юридической процедуры банкротства.

Компания электромобилей "Беттер Плейс" (Better Place Danmark) сообщила сегодня о прекращении работы в стране и начале юридической процедуры банкротства. Решение вызвано нежеланием инвесторов компании более финансировать ее деятельность, сообщило правление.

Как указывается на интернет-сайте компании, ее владельцами являются международная компания "Беттер Плейс" и крупнейшая энергетическая компания Дании "ДОНГ Энерджи".

"В последние 6 месяцев "Беттер Плейс" адаптировала свою стратегию, значительно сократив персонал и затраты, - указывается в сообщении компании. - Несмотря на это, обеспечить запланированное финансирование оказалось невозможно".

Компания "Беттер Плейс" была создана в 2007 году израильским предпринимателем Шаем Агасси. В Дании компания появилась в 2009 году, в настоящее время в ней работает около 100 человек. По словам генерального директора датского отделения компании Джонни Хансена, у "Беттер Плейс" в стране насчитывается более 500 клиентов.

Компания работала над созданием в Дании сети электрозаправочных станций, которая позволила бы владельцам электромобилей передвигаться с такой же легкостью, как и хозяевам автотранспорта с бензиновыми двигателями. Сейчас В Дании насчитывается 280 пунктов зарядки батарей электрических автомобилей.

Цена электромобилей, выпускаемых компаниями "Мицубиси", "Ситроен" и "Пежо", за последние 2 года упали в Дании из-за недостатка спроса вдвое. Ранее в стране планировалось, что к 2020 году на датских дорогах будет 400 тыс. электромобилей, однако недавно эта цель была снижена до 200 тыс. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно