cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.05.2013 | 14:30 (Киев) | Шоу-биз | DELFI

Cудья "Пекельної кухні-3" Дарья Цивина не советует ходить в новые рестораны


Дарья Цивина поделилась своими советами по выбору хорошего ресторана.

Дарья, на что в первую очередь нужно обратить внимание, когда вы только что пришли в заведение?

Если в ресторане сидят люди, тем более, когда количество посетителей большое - однозначно заведение хорошие. Если вы наблюдаете пустые залы, то, конечно, это должно вас насторожить. Во-первых, наверное, у ресторатора не все в порядке с обслуживанием, во-вторых, скорее всего продукты сохраняются достаточно долго, а потому велика вероятность получить блюдо из несвежих продуктов. Кроме того, по моему мнению, сидеть в пустом ресторане - плохой вариант проведения досуга. Лучше отдохнуть дома, чем проводить время одному в подобном заведении.

Стоит ли доверять рекомендациям Интернета?

Конечно, на сегодня это хороший способ узнать актуальную информацию, но я бы не стала опираться только на этот источник. Важно, еще и устно получить положительные отзывы других посетителей.

Когда лучше не посещать заведение?

Не рекомендую идти в ресторан, когда он только начал свою работу, то есть недавно состоялось официальное открытие заведения. Нужно время, чтобы "обкатать" все процессы, войти в привычный ритм. Советую выдержать паузу где-то месяц-два. Я считаю, что посещение сразу после открытия заведения приведут к необъективной оценке.

Каких неприятностей следует ожидать, если заведение недавно начало работу?

Это может быть куча разных ляпов: начиная от больших задержек в подаче еды заканчивая просто перепутанными заказами. Необходимо помнить, что ресторан - это живой организм и он не сразу набирает свою публику, атмосфера может в это время постоянно меняться, что уже не гарантирует удовлетворение.

Напомним, Дарья Цивина - самый титулованный и известный ресторанный критик СНГ. Ресторанный обозреватель газеты "Коммерсантъ". Профессионально оценивает меню и сервис ресторанов уже более 20 лет.

"Даша Цивина - бескомпромиссный человек!" - Говорит о ней шеф шоу "Пекельна кухня 3" Арам Мнацаканов.


DELFI

Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"