cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Росс Браун: Мы не получили никакого преимущества

Росс Браун: Мы не получили никакого преимущества


За 20 минут до старта Гран При Монако руководитель команды Mercedes Росс Браун говорил о ситуации с протестами Red Bull и Ferrari по поводу шинных тестов, которые команда провела с Pirelli после Гран При Испании…

Росс Браун: "К нам обратилась Pirelli с просьбой провести тесты, поскольку шинников очень беспокоили определенные проблемы, возникшие в последнее время. Старая машина, которая есть в распоряжении Pirelli, не позволяла добиться репрезентативных результатов.

Поэтому по согласованию с FIA после гонки в Барселоне мы провели эти тесты. Когда вы работаете на таких тестах, вы не знаете, какие шины вам предоставляются, а их было довольно много в каждый из дней. Мы также не в курсе, к каким выводам пришли специалисты Pirelli.

И я не думаю, что тесты проходили в атмосфере секретности. Когда нас попросили провести эти тесты, все команды ещё были в Барселоне. Они видели, что наши трейлеры никуда не уезжают. Никто не пытался что-то скрыть, и это дело Pirelli – информировать людей о проведении шинных испытаний, если они хотят это сделать. На машине не было никаких новинок, и мы не получили никакого преимущества".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно