cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Конференция в Женеве даст возможность разрешить кризис в Сирии

Конференция в Женеве даст возможность разрешить кризис в Сирии


Сирия из принципа примет участие в конференции в Женеве, запланированной на июнь.

Такую позицию выразил сегодня глава МИД арабской республики Валид Муаллем, прибывший в иракскую столицу с необъявленным визитом.

"Эта встреча представляет хорошую возможность для разрешения кризиса в Сирии", - подчеркнул он.

В то же время Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) пока не приняла окончательного решения об участии в мирной конференции "Женева-2". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Анкаре Кириллу Жарову член НКОРС Луай Сафи, оппозиция готова поехать в Женеву, "если представители президента САР Башара Асада согласятся дать переходному правительству возможность в полной мере исполнять свои обязанности".

"Мы хотим, чтобы администрация Асада согласилась работать в тех рамках, которые предложены в Женеве, и сотрудничать с коалицией в вопросах передачи власти переходному правительству, - сказал Луай Сафи. - Эта совместная деятельность должна обеспечить начало перехода к демократическому урегулированию". Хотя Сафи и указал, что "никаких особых предварительных условий коалиция не выдвигает", все же он подчеркнул, что процесс переговоров и дальнейшего урегулирования "должен сопровождаться выводом правительственных войск из городов и освобождением политзаключенных".

Мирная конференция "Женева-2" созывается по инициативе главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, окончательные сроки ее проведения, как и состав участников, пока не определены. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно