cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Неграмотная Вселенная ''Звездных Войн''

Неграмотная Вселенная ''Звездных Войн''


Миллионы сердец — от самых маленьких до самых больших - были покорены книгами, фильмами, играми и комиксами о ''Звездных Войнах''.

В комиксах, книгах "Звездные войны" показано подходящее будущее для нашей Земли. Но почему же в грядущем никто не умеет читать?

Герои многих фантастических эпопей не умеют читать - вспомните хоть вселенную ''Хроник Нарний''. Для экономии экранного времени и излишеств в личной жизни героев (например Вы видели, что бы в Star Wars кто-то ходил в туалет?) режиссеры фильмов опускали такие вопросы, как чтение. Но в мире ''Звездных Воин'' — мире, где есть световые мечи и Сила — наверное просто перестали читать, и стали принимать информацию иными методами.

Если Вы еще раз внимательно просмотрите все части ''Звездных Войн'' — Вы увидите, что книги попросту отсутствуют в саге, также как и газеты с журналами. Даже такие весомые персонажи, как Королева Амилада или Сенатор Палпатин, получают информацию непонятными способами.

При просмотре ''Скрытой угрозы'', когда была блокада планеты Набу, во время выступления в Сенате у Сенаторов не было ни единого способа, что бы понять суть вопроса. Им, как и Королеве Амиладе, нужно было верить на слово, не глядя на документы, которых, кстати, и не было.

Да, Вы могли увидеть некоторый текст. Например, на кнопках космических истребителей. Может хоть пилоты умеют читать в будущем? Но, скорей всего, это только формальные пиктограммы, а не реальный текст.

Кажется, что все герои саги всегда умели читать эти знаки, или сразу понимать их суть. Правда, эти навыки далеки от того свободного чтения, которым владеем мы — ''древние'' - по меркам ''Звездных Войн'' - люди.

И даже Звезда Смерти — самая мощная машина во Вселенной — управляется лишь разноцветными пиктограммами, каждая из которых, вероятно, отвечает за какую-то функцию. И, к слову, как ''имперцы'' читают эти пиктограммы в тонированных шлемах?

А в ''Библиотеке Джедаев'' находятся какие-то предметы, похожие на ДВД или жесткие диски, но никак не на книги. Если Вы помните, что большинство переговоров проходило с помощью голографического видеочата, то, вероятней всего, там находятся такие вот записи.

Конечно же, нельзя обвинять жителей столь развитой Всленной в анти-культурности. Может быть их без-книжный мир оказался эффективным. Зато там огромнейшую роль играет сила слова — обратите внимание на реакцию людей на крик императора Палпатина: ''Джедаи пытались убить меня!''. В мире, где никто не умеет читать, да и нечего, должно быть достаточно одного лишь слова.

Да прибудет с Вами Сила... Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно