cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Что туристы выбирают в Испании


Барселона и Мадрид стали испанскими городами, получившими самые высокие оценки от путешественников со всего мира. За ними следуют Гранада, Малага и Марбелья. Именно эти города удостоились премии Travellers Choice, которую присваивает туристическим направлениям портал TripAdvisor на основании рекомендаций и комментариев самих туристов. В этом году Барселона заняла 5 место в списке 25 мировых лидеров и первое место по Испании. Мадрид получил 12 место среди европейских направлений и 2 – среди испанских.
Барселона, город Гауди
Храм Святого Семейства, самое масштабное творение знаменитого архитектора Гауди, а также парк Гуэля, дом Бальо и многие другие его постройки привлекают в каталонскую столицу тысячи туристов. Широкий выбор отелей на любой вкус и карман – от недорогих современных хостелов до пятизвездочных гостиниц – также способствует популяризации этого направления.
Монументальный Мадрид
Столица Испании может похвастаться разнообразием построек, улиц и площадей. От Королевского дворца до Главной площади, проспектов Гран Виа и Алькала, туристы могут увидеть множество образцов модерна и классицизма, насладиться проживанием в отличных отелях и гастрономией.
Города Андалусии
Андалусия стала лидирующей автономией по числу направлений, удостоившихся премии. Севилья с ее жизнелюбивыми обитателями и впечатляющими постройками вроде кафедрального собора, построенного в XV веке на фундаменте мечети, башней Торре-дель-Оро, королевским алькасаром и прочими достопримечательностями занимает третье место по Испании. За ней следует Гранада, известная своими впечатляющими монументами, дворцом Альгамбра и садами Хенералифе. В свою очередь, Малага и Марбелья занимают 7 и 8 места соответственно в рейтинге лучших испанских городов.
Валенсия и Бенидорм
Валенсия год за годом привлекает тысячи туристов, которые приезжают в город не только за пляжным отдыхом, но и активно посещают местные достопримечательности – квартал Баррио-дель-Кармен, кафедральный собор, Рыночную площадь или современный Город искусств и наук.
Отели города Бенидорм (Аликанте) в первой половине мая были заполнены на 84% благодаря продвижению национального и британского туризма. Гостей привлекает сюда разнообразие отелей и услуг.
Саламанка и Балеарские острова
Список лучших испанских направлений замыкают Пальма-де-Майорка (6 место) и Саламанка (9). На Майорку туристов привлекают в основном пляжи, однако их ждут большие сюрпризы в виде исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей – от готического кафедрального собора до замка Бельвер, площади перед зданием мэрии до маршрута по внутренним дворам-патио. Саламанка же известна своей Главной площадью, одной из красивейших в Испании, а также университетом, который является самым древним в стране.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"