cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 16:15 (Киев) | Спорт | football.ua

И. Мартинес: "Можем победить любого"


В воскресенье пройдет предпоследний тур первенства Испании по футболу, в котором Сосьедад ведет неистовую борьбу за четвертую, лигочемпионскую позицию с опытной в таких делах Валенсией. Испанский связной подтверждает: один из лидеров басков, Иньиго Мартинес, за которым внимательно наблюдают местные гранды, полностью уверен в своей команде. - До победы над Севильей на прошлой неделе вы не выигрывали два тура подряд, чем существенно осложнили себе жизнь в борьбе за 4-е место…

- У нас был плохой день в Хетафе, где мы открыли счет, и неудачный матч с Гранадой, когда соперник сумел сравнять счет в компенсированное время. Зато в игре с Севильей мы наглядно продемонстрировали свою силу и мастерство. Если Ла Реал на ходу, то он обыграет любого противника: мы просто это доказали еще раз.

- Тем не менее вы набрали три очка и теперь идете вровень с Валенсией.

- Это был просто позор – потерять пять очков в двух играх подряд. Но поверьте, мы на все сто процентов готовы биться, у нас нет психологического слома или чего-то подобного, наоборот, в команде царит замечательная атмосфера. Мы хотим победить в двух оставшихся матчах и выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

- Реал Мадрид – ваш соперник на этой неделе. Каким вы видите предстоящий матч?

- Против них всегда сложно играть, даже если они находятся в не лучшем положении после новости об отставке Моуриньо. У Мадрида высококлассный подбор исполнителей, но мы выступаем дома, а значит, наши трибуны превратятся в двенадцатого игрока, который нам очень поможет. Мы должны выиграть!

Если забивать сопернику – то исключительно с центра поля! - Вечер воскресенья, заполненная Аноэта, Мадрид в соперниках, вероятная Лига чемпионов… Дополнительной мотивации не требуется?

- Нет! Мы все мотивированы донельзя и мечтаем провести отличный матч, чтобы все наши болельщики ушли домой счастливыми. Счастливыми от того, что мы отлично сыграли и набрали три очка, вы понимаете.

- Против кого было бы полегче – против Бензема или Игуаина?

- Без разницы, потому что они оба хорошие футболисты, создающие впереди острые моменты. И плевать, кто именно будет в полузащите – Озил или Модрич, потому что это равнозначно классные полузащитники.

- Это будет еще один тест для вас – футболиста, который добился существенного прогресса в нынешнем сезоне. Вы это сами осознаете?

- Я думаю, что я стал сильнее в некоторых аспектах игры, которые как раз и должен был улучшить. Кроме того, я стал опытнее – внимательнее отношусь к наказаниям, стараюсь не получать лишних карточек, а футбол у меня теперь заканчивается только с финальным свистком, а раньше все-таки бывали случаи потери концентрации.

А если в свои ворота – то можно ограничиться и тридцатью метрами… Но пяточкой тогда! - Ваше будущее это Мадрид, Барса, Сити или Бавария?

- Спокойно отношусь к будущему. Ты никогда не знаешь, где именно ты окажешься, потому что футболист всегда хочет большего. Сейчас мне комфортно здесь, в Сансе ("Сансе" — короткое разговорное наименование Сан-Себастьяна, как "Питер" у Санкт-Петербурга – прим. А.М.), и прежде всего потому, что я чувствую, что именно в этой команде способен расти. Поэтому я и продлил контракт. Отсюда не хочется уезжать – у нас прекрасный коллектив, который постоянно прогрессирует.

- Вас вывел в люди Филипп Монтанье… Как отнеслись к тому, что он не продлил контракт с клубом?

- Очень болезненно… Я всегда буду ему благодарен за то, что он в меня поверил.

Интервью Оскара БадальоПеревод и адаптация Алекса Маннанова, специально для Football.ua Источник: football.ua
 
05.12.2016 10:35 joinfo.ua
05.12.2016 10:27 joinfo.ua
05.12.2016 10:12 joinfo.ua
05.12.2016 10:05 joinfo.ua
05.12.2016 09:57 joinfo.ua
05.12.2016 09:43 joinfo.ua
05.12.2016 09:43 joinfo.ua
05.12.2016 09:29 joinfo.ua
05.12.2016 09:15 joinfo.ua
05.12.2016 09:01 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"