cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Дани Карвахал: "Я мадридиста до глубины души"

Дани Карвахал: "Я мадридиста до глубины души"


Вчерашний лидер Кастильи превратился в одного из самых ярких латералей Бундеслиги сезона 2012/13. Испанский связной представляет интервью с защитником Даниэлем Карвахалем, который ожидает вызова из Мадрида.

- Чему ты научился в Германии?

- Самостоятельности. Я один уехал в другую страну, чтобы пройти период взросления, выступать в еврокубках и играть в одной из лучших футбольных лиг Европы. Я молод, но уже получил достаточно опыта, "подтянул" тактические и физические аспекты. Игра против футболистов мирового класса всегда делает тебя лучше. Я считаю, что в Германии я еще лучше развил свои сильные стороны. Я тактически подкован и еще более быстр, чем прежде.

- Частенько приходилось бывать в спортзале?

- Хм… Спортзал меня не слишком привлекает, я вообще стараюсь увильнуть от этого, как только предоставляется такая возможность, ха-ха!

- Ты что-нибудь изменил бы в своей немецкой карьере, если б мог? Матч там неудачный…

- Думаю, что нет. Меня все устраивает. Я люблю играть впереди, подключаться к атакам, а это один из стратегических принципов Байера. Кроме того, мне нравится быть компетентным в оборонительных действиях, нравится, когда я контролирую то, что происходит на моей территории.

- Bild составил символическую сборную Бундеслиги, в которую включил и тебя. Приятно быть в одном списке с Мюллером, Ламом, Хуммельсом и Гетце?

- Для меня это казалось совершенно немыслимым еще год назад. Это признание, и оно еще более ценно, учитывая, что я достаточно молодой футболист и дебютант немецкой Бундеслиги. Для меня это лучшая награда по итогам сезона.

- Согласно контракту, Мадрид имеет первоочередное право выкупа в течение трех лет. Чувствуешь, что готов вернуться?

- Действительно, существует такой вариант, так что пусть руководство Мадрида делает выбор. Я уверен в себе и готов вернуться. Если нет – буду выступать в Лиге чемпионов в футболке Байера.

- У тебя не пробегают мурашки по коже, когда ты думаешь, что можешь выступать за первый состав бланкос?

- Я стараюсь не думать об этом. Сейчас я нахожусь в родном Леганесе и наслаждаюсь отдыхом после долгого и трудного сезона. Сейчас я сосредоточен на будущих выступлениях в Лиге чемпионов и на молодежном чемпионате Европы.

Даниэль Карвахал феерит в Бундеслиге

- Наставник Кастильи Альберто Ториль говорит о том, что для многих доморощенных футболистов словосочетание "Реал Мадрид" — не пустой звук. И среди этих футболистов он назвал и тебя тоже.

- Я был рожден, чтобы играть за Мадрид и надевал сливочную футболку на протяжении десяти лет. Я мадридиста до глубины души. Я ценю слова Альберто, потому что он слишком хорошо меня знает.

- Что значит для футболиста, который половину жизни выступал за молодежные категории Галактикос надеть майку первой команды?

- Сон, ставший явью или миф, превратившийся в реальность… Звучит пафосно, но так оно и есть. И ты всегда говоришь себе: "В один прекрасный день я буду играть на Бернабеу".

- Ты мечтал об этом?

- Да. И продолжаю мечтать, даже если пока мое желание не выполняется.

- Моу был хорошим тренером для кантеранос?

- Это был великий тренер и тот человек, при котором я дебютировал за первый Мадрид. Это очень многое значит для меня. А в этом сезоне он подпускал к основе Начо и Морату.

- Альберто Ториль когда-нибудь может возглавить первую команду Мадрида?

- Я всегда говорил, что это самый лучший тренер из всех тех, с кем мне когда-либо приходилось работать. Он многому меня научил и заставил расти как футболиста. И "Реал Мадрид" для него тоже не пустой звук, в нем есть гены настоящего мадридисты.

- Что думаешь о Ла Фабрике?

- Это одна из лучших, если не лучшая, футбольных академий в мире. Кантера всегда выпускает прекрасных футболистов, которые потом защищают цвета хороших клубов.

- Важно ли это – когда в первой команде выступают собственные воспитанники?

- Очень. Есть вещи, которые не ведомы футболистам со стороны, их знают и чувствуют только кантеранос. Я, например, выступаю за Байер, но не знаю в тонкостях всей истории клуба. Только экспресс-вариант.

Интервью Уго Сересо

Перевод и адаптация Алекса Маннанова, специально для Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно