cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Парад любителей техно-музыки закончился беспорядками

Парад любителей техно-музыки закончился беспорядками


Несогласованный с властями парад любителей техно-музыки "Tanz Dich Frei" в швейцарском Берне закончился столкновениями с полицией.

Большинство участников парада, собравшего около 10 тысяч человек, вело себя мирно, однако несколько десятков активистов группировки "Black Bloc" ("Черный блок"), одетые в капюшоны и маски, начали провоцировать полицейских, а затем попытались прорвать заграждения перед зданием парламента.

Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водяную пушку, рассеяв ряды нападавших. Большинство хулиганов разбежалось, однако некоторые из них продолжили оказывать сопротивление, забросав водомет и окружавших его сотрудников полиции бутылками и файерами. По итогам беспорядков было арестовано более 60 человек. Примерно два десятка полицейских получили различные травмы.

В ходе движения многотысячной процессии и грузовиков с навешанными на них колонками по швейцарской столице наиболее радикально настроенные участники парада разрисовывали из баллончиков и громили витрины магазинов, банков, а также попавшегося на пути посольства Швеции. Бригады "скорой помощи" за это время выезжали по вызовам около 50 раз, однако в большинстве случаев медикам приходилось иметь дело с участниками технопарада в состоянии сильного опьянения.

Несогласованный с властями технопарад, имеющий к тому же и антикапиталистическую подоплеку, проходит в Берне в третий раз. Организаторы мероприятия сохраняют анонимность и координируют свои действия через Facebook. После окончания акции они выразили сожаление тем, что мероприятие не смогло закончится мирно

Прошлогодняя подобная акция собрала около 20 тысяч участников. В Берне постоянно проживает примерно 126 тысяч человек. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно