cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / "Олимпик" - "Полтава": Три "сухих" гола после серии неудач

"Олимпик" - "Полтава": Три "сухих" гола после серии неудач


"Олимпик" (Донецк) – ФК "Полтава" — 3:0 (1:0)
Чемпионат Украины. Первая лига. 32 тур
Донецк. Стадион "Олимпик"

Голы: 1:0 – Волков (45), 2:0 – Алексанов (53), 3:0 – Семенина (65)

В рамках 32 тура Первой лиги в Донецке местный "Олимпик" на одноименном стадионе принимал футбольный клуб "Полтава". Как и ожидалось, матч между соседями по турнирной таблице прошел в напряженной борьбе. До 32 тура "Полтава" опережала "Олимпик" на два очка и в случае победы, дончане обходили бы оппонента.

Победа команде Романа Санжара была нужна, как воздух. "Сине-белые" проиграли в последних трех матчах чемпионата, не забив при этом не одного гола. В свою очередь, "Полтава" прибыла в столицу Донбасса в приподнятом настроении, одолев в прошлом туре одного из лидеров – "Александрию".

Хозяева поля достаточно активно начали матч, с первых минут завладев инициативой. Первый опасный момент у ворот "Полтавы" возник уже на четвертой минуте встречи. Сергей Алексанов из выгодной позиции пытался пробить в противоход вратарю "черно-белых" Максиму Лавренюку, но удар у полузащитника "Олимпика", как следует не вышел и в итоге голкипер без особого труда зафиксировал мяч. Спустя минуту все тот же Алексанов неожиданно пробил по воротам метров с тридцати, но мяч проигнорировал створ ворот.

Хозяева поля продолжали нагнетать обстановку и упорно искали счастье у ворот соперника. На четырнадцатой минуте Александр Сытник завершил сольный проход в штрафную полтавчан ударом в нижний дальний угол ворот, но после рикошета от защитника мяч стал "легкой добычей" для Максима Лавренюка.

Игровое и территориальное преимущество "Олимпика" материализовалось в забитый мяч на последней минуте первой половины матча. Автором гола-красавца стал Александр Волков. Атакующий хавбек хозяев поля ворвался в штрафную "Полтавы", эффектно переиграл двух защитников и точным ударом вколотил мяч в дальний от вратаря угол.

После перерыва "Олимпик" сумел развить успех. Видимо гол в раздевалку подкосил гостей. Уже к шестьдесят пятой минуте команда Романа Санжара довела счет до неприличного. На пятьдесят третьей минуте забитым мячом был вознагражден активный Алексанов. Сергей ворвался в штрафную и одним касанием технично перебросил мяч через вратаря. Счет – 3:0 оформил вышедший во втором тайме на замену Игорь Семенина. Третий гол вышел достаточно курьезным. Голкипер "Полтавы" неоправданно покинул ворота, а несогласованность защитников привела к тому, что Семенина спокойно отправлял мяч в незащищенные ворота.

В оставшееся до окончания матча время "Олимпик" уверенно контролировал ситуацию на поле и был значительно ближе к тому, чтобы забить четвертый мяч, нежели соперник сократить разницу в счете.

В итоге, "Олимпик" сумел прервать свою серию из поражений и взять реванш за поражение от "Полтавы" в первом круге со счетом – 0:1. Финальный свисток арбитра матча Владимира Новохатского зафиксировал уверенную победу дончан с разницей в три мяча. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно