cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Росс Браун: В Формуле 1 ничего нельзя сделать тайно

Росс Браун: В Формуле 1 ничего нельзя сделать тайно


После финиша Гран При Монако вместо того, чтобы отмечать победу Нико Росберга вместе с командой, руководитель Mercedes AMG Росс Браун отправился к стюардам – давать объяснения по поводу шинных тестов, проведенных по просьбе Pirelli в Барселоне. Представив стюардам свою версию событий, Браун прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Росс Браун: "Я не буду вдаваться в подробности, поскольку просто не имею на это права. Как вы понимаете, мы объяснили стюардам все обстоятельства происшедшего: я более-менее спокоен по поводу того, что мы сделали по просьбе Pirelli.

У них возникли серьезные проблемы с шинами, которые сказались на всех, и с этим необходимо было разобраться, как можно быстрее. Мы объяснили стюардам, что делалось на тестах, и теперь слово за ними.

Но я бы хотел отдельно остановиться на теории “секретных тестов”: в Формуле 1 ничего нельзя сделать тайно. Тесты начинались, когда многие команды еще были в Барселоне и занимались отправкой оборудования. Если бы мы хотели провести секретные тесты, то поехали бы туда, где нас никто бы не нашел.

К сожалению, сейчас возникла двусмысленная ситуация, хотя мы просто хотели помочь Pirelli решить проблемы с расслоением резины. Причем, мы даже не знали, что за шины мы тестировали. Посмотрим, как теперь будут развиваться события". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно