cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Валттери Боттас: Я рад, что финишировал в такой гонке

Валттери Боттас: Я рад, что финишировал в такой гонке


Шестая гонка подряд закончилась безрезультатно для команды Williams. Пастор Мальдонадо попал в серьезную аварию после столкновения с Максом Чилтоном, а Валттери Боттас финишировал 12-м...

Майк Кофлэн, технический директор: "Сегодня мы планировали, что оба гонщика проедут гонку с одним пит-стопом, но у Пастора произошел контакт на первом круге, поэтому ему пришлось ехать на незапланированный пит-стоп, чтобы поставить новый носовой обтекатель. Пастор хорошо пилотировал, контролировал износ резины после первого появления на трассе машины безопасности, однако затем на 45-м круге в него врезался гонщик Marussia – это стало причиной серьезной аварии и появления красных флагов. Пастор не пострадал, но был разочарован тем, что пришлось прекратить борьбу.

Валттери продемонстрировал зрелость и отлично провёл свой первый Гран При Монако. Появление красных флагов позволило нашим соперникам поставить новые комплекты шин, так что мы лишились возможности отыграть позиции за счет стратегии. На финальной стадии гонки мы боролись за очки, но не смогли их заработать".

Валттери Боттас (12-й): "Сегодня было сложно атаковать, временами казалось, что машина быстра, однако мы все равно не смогли добиться того, чего хотели. Гонка получилась богатой на события, поэтому я рад, что смог финишировать. Нужно продолжать работу, в Монреале гораздо легче обгонять, и важно чувствовать уверенность в том, что машина окажется достаточно быстрой для того, чтобы атаковать и обороняться".

Пастор Мальдонадо (не финишировал): "Сегодня я попал в неудачную аварию с машиной Marussia – удар получился достаточно сильным. К счастью, со мной все в порядке. Этот уик-энд нужно поскорее забыть, я с нетерпением жду следующую гонку в Канаде, где мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс машины".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно