cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Очередная гонка без очков для Sauber

Очередная гонка без очков для Sauber


В Монако Sauber вновь не удалось заработать очки. На последних кругах Хюлкенберг пытался отразить атаки Кими Райкконена, но скорость Lotus была заметно выше. Итог - одиннадцатое место для Нико и тринадцатое для Эстебана...

Нико Хюлкенберг (11-й): "Сегодня мы не надеялись на чудо, поскольку и вчера не были в первой десятке. По ходу гонки машине явно не хватало скорости. В отличие от большинства гонщиков, первый рестарт я провел на более жестких шинах – план поначалу сработал, но после очередного появления автомобиля безопасности резина уже не демонстрировала былую эффективность, а задние шины начали сильно изнашиваться. Выбравшись из кокпита, я мог видеть стальной каркас шины – неудивительно, что темп был таким неудовлетворительным. Досадно, ведь мы вполне могли удержать десятое место."

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Сегодня было непросто финишировать без каких-либо инцидентов. Первый выезд автомобиля безопасности испортил мне тактику, я не надеялся заработать очки, но старался использовать малейший шанс, чтобы улучшить позицию. Опять же, было важно не перейти грань и добраться до клетчатого флага.

Мне удался неплохой рестарт, но чтобы бороться за места в десятке, нам нужно поработать над максимальной скоростью – сражаться с Williams и отбивать атаки Lotus было очень трудно. Ну а мне нужно лучше справляться с переменчивой погодой в квалификации…"

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы огорчены результатом, поскольку имели реальные шансы заработать очки. Первый выезд машины безопасности нарушил наши планы, но гораздо удивительнее то, что на рестарте мы не получили никакого преимущества от более жестких шин – у Нико они изнашивались быстрее, чем более мягкая резина у соперников.

Оба гонщика сработали неплохо, но на этой трасса наша машина оказалась недостаточно конкурентоспособной. Тем не менее, мы надеемся, что принятые нами меры позволят прибавить уже в следующей гонке."

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Типичная для Монако гонка с несколькими выездами машины безопасности и красными флагами. Наши гонщики выступили неплохо, но машина слишком быстро изнашивала шины, да и в целом её скорости было недостаточно для борьбы за очки. Нужно собраться с силами и хорошо подготовиться к уик-энду в Монреале."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно