cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Ю.Вернидуб: "В новом чемпионате надо ставить задачу серьезнее"

Ю.Вернидуб: "В новом чемпионате надо ставить задачу серьезнее"


Наставник луганской Зари Юрий Вернидуб поговорил о победе своей команды над симферопольской Таврией (3:0).

- Преимущество было на нашей стороне, контролировали игру, обстучали все штанги в начале. Иногда позволяли Таврии контроль мяча, но на их половине. Благодарен ребятам, что доиграли чемпионат до конца, особенно последние два тура, которые нам позволили попасть в десятку.

В новом чемпионате надо ставить задачу серьезнее, чтобы не топтаться на одном месте. Рад за дебют Артема Гордиенко, нашего воспитанника. Он действительно показал, что у нас есть еще одна боевая единица. Думаю, что он и Петряк – это будущее нашей команды.

- С чем связана замена Игнатьевича?

- Он попросил замену – проблемы с бедром. Но вышел Ярмаш и игру не испортил, сыграл уверенно.

- Заря уже твердый середняк нашего чемпионата?

- Мы попали в десятку, хотя в душе я мечтал о седьмом-восьмом, честно говоря, потому что потенциал наших ребят выше. Сделаем анализ и в дальнейшем постараемся, чтобы не было провалов, как игре с командами из первой пятерки.

- Кто покинет команду?

- Пока не хочу говорить. У двух вратарей заканчивались контракты, и мы их продлили. Данило у нас в аренде до конца августа, и мы ведем переговоры о его выкупе. Будем думать, с кем продлевать, а с кем, может быть, расстаться. Постараемся сделать так, чтобы Чайковский был нашим полноправным футболистом.

Еще хочу поздравить от всей души молодежный состав. В первую очередь Владимира Богдановича Микитина и весь тренерский штаб молодежки. Но, к сожалению, кроме Петяка и Гордиенко, особо не вижу, кого мы можем сейчас взять из дубля. Каждую неделю я беру ребят для двухсторонки, но… Может быть, стоит кому-то уйти в аренду в первую лигу.

- Почему заменили Боли?

- Нападающий должен вообще не давать покоя защитникам. Как сегодня сыграл Зозуля. Думаю, Боли сейчас пройдет сборы и станет полноправным игроком основного состава. Качества у него сумасшедшие, осталось подготовить его физически. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно