cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Стефано Доменикали: "В Монако нам не везет"

Стефано Доменикали: "В Монако нам не везет"


После финиша Фернандо Алонсо пожаловался на недостаток скорости, а руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что команда пока не определила причину неудачного выступления. Тем не менее, итальянец не сомневается, что оба пилота смогут отыграться уже в Канаде.

Стефано Доменикали: "К сожалению, сегодня машине не хватало скорости, а резина сильно изнашивалась. К сожалению, в Монако нам не везет – мы не выигрывали здесь с 2001 года. Объясняется ли это особенностями трассы или внешними факторами, я не знаю.

На первых кругах машине не хватало скорости, но Алонсо старался удержаться за лидерами, чтобы воспользоваться пит-стопом Red Bull и Mercedes. Затем выехал автомобиль безопасности, а после гонка была остановлена. Ситуация кардинально изменилась. У нас возникли проблемы со скоростью на шинах Soft – надо разобраться, почему это произошло. Как я сказал, мы привыкли быстро реагировать на неудачный уик-энд.

Единственный плюс в спортивном плане – по той или иной причине Кими Райкконен заработал не так много очков. Впрочем, Феттель финишировал вторым. Позади всего шесть гонок, но сезон очень длинный, а мы занимаем вторую позицию в Кубке конструкторов.

Гран При Монако – настоящее испытание для всех. Борьба получилась интересной, а нам нужно реагировать на неудачу. Сегодня наш уровень выступлений не соответствовал ожиданиям, но в Канаде мы увидим другую ситуацию". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно