cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 21:13 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Даниэль Риккардо: "Ситуация была довольно опасной"


В Монако Жан-Эрик Вернь повторил свой лучший результат в Формуле 1, финишировав 8-м. Для Даниэля Риккардо гонка закончилась на 62-м круге, когда в него врезался Роман Грожан...

Жан-Эрик Вернь (8-й): "В некотором смысле, гонка получилась скучной, я ни разу не увидел перед собой свободную трассу, но выступать в Монако всегда интересно, особенно когда набираешь очки. На последних кругах Сутил, который находился впереди меня, здорово прошёл Дженсона и Фернандо в шпильке, но я остался позади и не мог их обогнать.

Хорошая гонка, в которой я финишировал восьмым и заработал ещё четыре очка. После ряда неудачных гонок в этом сезоне, я говорил, что везение и невезение влияют на вас в равной мере, и с этой точки зрения сегодня всё сложилось хорошо. Машина была быстра, свой лучший круг я проехал ещё в начале гонки, с большим количеством топлива, а всё остальное время находился в трафике, хотя был быстрее тех, кто находился впереди. Я рад восьмому месту, но с нетерпением жду ближайших гонок, где постараюсь добиться большего".

Даниэль Риккардо (сход): "Мне удался отличный старт, и в первом повороте я решил уйти на внутренний радиус, так как видел, что траектория занята, и посчитал, что это хороший вариант. Но там лежало что-то вроде дорожного блока, и Боттас смог опередить меня по внешней траектории.

На первом отрезке возникли сложности с шинами Soft, после пит-стопа на SuperSoft всё наладилось, но я застрял в трафике. Что касается аварии, то я видел, что Грожан очень быстр на выходе из тоннеля, и что он близко, так что защищал траекторию, а затем он в меня врезался. Я ещё не просматривал запись, но сейчас считаю, что это его ошибка, и серьёзная, так как ситуация было довольно опасной, пусть даже в итоге с нами всё в порядке.

В любом случае гонка обещала стать не слишком весёлой, так как я находился в трафике, и моей скорости оказалось недостаточно, чтобы продвигаться вперёд. В Канаде нам нужно добиться прогресса".

Франц Тост: "Типичный Гран При Монако, с большим количеством событий, но небольшим числом обгонов. Для Жан-Эрика, который после первого в его карьере попадания в финал квалификации стартовал 10-м, финиш на 8-м месте - превосходный результат. Это доказывает, что эффективность машины растёт, а команда хорошо справляется со своей работой.

Мои поздравления Жан-Эрику за то, что он держался подальше от неприятностей и сохранял высокую концентрацию весь этот длинный день. Он стартовал на SuperSoft, и его шины неплохо держались, а сразу после аварии Массы команда на пит-уолл здорово среагировала, позвав его в боксы даже раньше, чем на трассе появилась машина безопасности.

Однако затем появились красные флаги, и все смогли поставить свежие шины, что лишило нас преимущества, которое мы надеялись получить. Потом, ближе к концу гонки, инцидент между Райкконеном и Пересом в конечном счёте принёс нам заслуженное восьмое место.

Стартовав 12-м, Даниэль потерял позицию на старте и оставался 13-м по ходу всей дистанции, пока на 62-м круге не получил удар сзади от Грожана на выходе из тоннеля, после чего ему пришлось сойти. На свободной трассе он показывал отличное время на круге, но машина безопасности и красные флаги сработали не в его пользу".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"