cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Серхио Перес: Райкконен не оставил мне места

Серхио Перес: Райкконен не оставил мне места


После финиша в Монако многие критиковали Серхио Переса, а Фернандо Алонсо заявил журналистам, что сегодня, похоже, действиями Переса довольны только в McLaren. Серхио эта критика не смущает, комментируя инцидент с Райкконеном он заявил, что Кими не оставил ему места.

Вопрос: Серхио, вы не могли добраться до финиша с повреждённым передним антикрылом?
Серхио Перес: Проблема была не в этом, а перегревшихся тормозах задних колёс. Они перестали работать, и мне пришлось остановить машину.

Вопрос: Столкновение с Райкконеном вы считаете гоночным инцидентом?
Серхио Перес: Кими не оставил мне места и я зацепил барьер. На этом участке я обогнал Дженсона и Фернандо, там же Дженсон смог меня опередить, но нужно оставлять другому гонщику место.

Все мы знаем, насколько непросто бороться в Монако, но сегодня моей главной проблемой стал перегрев задних тормозов – нужно разобраться с тем, что произошло.

Вопрос: Вы расстроены?
Серхио Перес: Очень. Я делал всё возможное, боролся на всей дистанции, рисковал, чтобы добиться максимально возможного результата для команды. Обидно в такой гонке сойти с дистанции за пять кругов до финиша.

Вопрос: Многие считают, что вы действовали слишком агрессивно. Что вы ответите критикам?
Серхио Перес: Я всегда стараюсь добиться максимума. Нет смысла рассуждать о том, агрессивно вы действовали или нет, если в итоге вам не оставили места. Кими выжал меня в стену, и я не мог избежать аварии. Это он мог сделать так, чтобы она не произошла, но не я. Каждый инцидент нужно рассматривать отдельно, а если говорить о сегодняшнем – у каждого есть право на собственное мнение.

Вопрос: Дженсон тоже жаловался на вас команде…
Серхио Перес: Дженсону я оставил место, хотя и не ждал от него атаки в тот момент. Он направил машину туда, где я пытался опередить Кими, и я сначала оставил ему место, а потом был вынужден срезать шикану, чтобы избежать контакта. Меня попросили вернуть позицию, что я и сделал. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно