cl
Погода -5° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Спорт / Нико Росберг: Я не могу поверить, что победил в Монако

Нико Росберг: Я не могу поверить, что победил в Монако


Нико Росберг лидировал во всех сессиях Гран При Монако, завоевал поул и одержал вторую победу в карьере. Льюис Хэмилтон выступил не столь ярко, после старта со второй позиции он финишировал четвертым...

Нико Росберг (1-й): "Монако – особое место для победы, сегодня меня переполняют эмоции. Еще в детстве я мечтал выиграть эту гонку, а сделать за это рулем "Серебряной стрелы" – это фантастика! Я до сих пор не могу поверить, что сделал это. Потребуется время, прежде чем я привыкну к этой победе. Я благодарю команду за машину, которая была в моем распоряжении в этот уик-энд. Здорово, что в воскресенье мы смогли показать высокий уровень и превратить поул в победу.

Весь уик-энд прошел по плану, хотя квалификация получилось сложной из-за переменчивой погоды. Сегодня я стартовал не лучшим образом, что позволило Льюису и Себастьяну приблизиться ко мне. Однако после первого поворота я смог вести гонку в собственном темпе. После этого было важно держать эмоции под контролем и избегать инцидентов. Команда постоянно держала меня в курсе происходящего. Я благодарю всех наших сотрудников, которые работали на трассе и на базах в Брэкли и Бриксуорте. Надеюсь, сегодняшняя победа станет первой из многих".

Льюис Хэмилтон (4-й): "Команда провела великолепный уик-энд, и я очень рад за всех. Мои поздравления Нико – он на потрясающем уровне провел уик-энд и действительно заслужил эту победу.

Что касается меня, то я провел не лучший уик-энд и не смог максимально использовать возможности, которые давала стратегия с одним пит-стопом. Когда на трассе появилась машина безопасности, я должен был сохранять определенное отставание, чтобы команда смогла провести двойной пит-стоп, но, к сожалению, я отстал больше, чем было нужно и в итоге пропустил вперед двух гонщиков Red Bull. Таковы гонки, иногда такое случается.

В Монако самая сложная трасса в мире, здесь практически невозможно обгонять, только если вы намного быстрее соперника, так что я не мог ничего сделать, чтобы улучшить позицию. Однако здорово, что команда смогла одержать первую победу в сезоне. Надеюсь, в Монреале мы вновь продемонстрируем такую же форму".

Росс Браун, руководитель команды: "Сегодня мы поздравляем Нико. За весь уик-энд он не допустил ни одной ошибки, возглавил протокол во всех сессиях и провел очень уверенную гонку. Он полностью заслужил вторую победу в карьере.

Льюис уверенно занимал вторую позицию вплоть до появления машины безопасности, которая выехала незадолго до того, как оба наших гонщика собирались провести пит-стоп. Команда отлично работала весь уик-энд, проведя напряженную квалификацию и сложную гонку, но трасса в Монако нерепрезентативна.

Сегодня вечером мы не будем торопить события и насладимся успехом, однако команда знает, что должна продолжать напряженную работу над тем, чтобы понять, как добиться максимума от машины на каждой трассе". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно