cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Роберт Фернли: Сутил почувствовал уверенность в своих силах

Роберт Фернли: Сутил почувствовал уверенность в своих силах


Адриан Сутил блестяще провел гонку, финишировав на пятой позиции, а Пол ди Реста сумел отыграться за неудачу в квалификации. Однако прежде, чем обсудить результаты гонки, журналисты попросили заместителя руководителя Force India Роберта Фернли прокомментировать неоднозначную ситуацию с тестами Mercedes.

Вопрос: Что вы думаете о тестах Mercedes на прошлой неделе?
Роберт Фернли: Я ничего не знал о них. Я впервые услышал об этом сегодня и не знаю подробности. Не имея деталей, не стоит делать преждевременные выводы.

Вопрос: Вам предлагали провести тесты?
Роберт Фернли: Насколько я знаю, нет. Возможно, я что-то пропустил (смеётся).

Вопрос: Вы провели бы их, если бы появилась возможность?
Роберт Фернли: Не думаю, что такая возможность существует. Дело в том, что если вы собираетесь что-то протестировать, то должны действовать открыто, поскольку никому не хочется оказаться застигнутыми врасплох.

Вопрос: Что, по-вашему, ждет Mercedes?
Роберт Фернли: Понятия не имею (смеётся).

Вопрос: Вы собираетесь подать протест?
Роберт Фернли: Нет.

Вопрос: Почему?
Роберт Фернли: Мне кажется, Red Bull Racing и Ferrari с этим лучше справятся.

Вопрос: Поговорим о сегодняшней гонке. Важен ли тот факт, что Адриан прервал полосу неудач?
Роберт Фернли: Я очень за него рад, ведь он уже начинал чувствовать раздражение от неудачных выступлений. Я могу его понять – это особенно неприятно после пропущенного сезона. Высокий результат в Монако и столько красивых обгонов должны повысить его уверенность в себе. Это большой плюс!

Вопрос: Как правило, машины Force India конкурентоспособны в Канаде. Раньше на этой трассе возникали проблемы с резиной, но они, похоже, решены…
Роберт Фернли: Да, складывается впечатление, что мы в хорошей форме. Надеюсь, всё пройдет успешно, но многое зависит от шин.

Вопрос: Есть ли у вас шанс сохранить позицию впереди McLaren в Кубке конструкторов?
Роберт Фернли: Мы будем к этому стремиться. Мне кажется, нам играет на руку то, что в следующем сезоне нас ждут радикальные перемены.

Вопрос: Вы считаете, что в McLaren переключится на подготовку к следующему сезону?
Роберт Фернли: Это ждет всех. Когда-нибудь наступит момент, когда придётся остановить работу над существующей машиной. Если говорить о McLaren, то никто не ожидал, что они будут бороться с Force India. Я считаю, что, в отличие от них, это очень важное достижение для нас.

Вопрос: Борьба с McLaren повлияет на вашу стратегию? Придется ли дольше работать над VJM06?
Роберт Фернли: Нет. У нас есть четкий график работы, поскольку Force India, как и остальным командам, важно подготовиться к 2014 году. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно