cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 22:10 (Киев) | Спорт | football.ua

Максимов: Металлургу Д необходимо усиление


Наставник донецкого Металлурга Юрий Максимов поделился ожиданиями от поражения Шахтеру (0:4).- Кого бы из игроков, кто прогрессировал в игровом плане, вы отметили?

- У нас все футболисты разные. 15 человек вытащили чемпионат. После Черноморца было сложно настроиться и показать достойную игру. На кого-то больше нагрузка упала, на кого-то меньше. Защитники и наддающие провели весь сезон практически без замен.

- Накануне старта в Лиге Европы скажите, какие позиции требуют усиления.

- У нас всего два нападающих Мораес и Траоре. Они вытащили сезон. Воловик и Чечер сыграли также все игры. Если бы кто-то из них выпадал, пришлось бы ставить молодого Барановского. У него опыта нет, нет стабильности. Оборону надо укреплять.

- Было время, когда Металлург входил в тройку лидеров. Вы планируете вернуть такие результаты?

- Если кого-то убрать из первой четверки, тогда можно бороться. Ни один тренер ничего не сделает без поддержки сверху. Конкуренция должна быть на каждой позиции. Надо давать игрокам отдыхать. Я благодарен футболистам, что они вытащили весь сезон. Из 24-х игроков 15 играли практически все время.

- Вы так четко обрисовали проблемы. Руководство их тоже видит?

- Хочется достучаться, но есть бюджет. На данный момент такая ситуация… Если будет лучше, то будет лучше. Играть в Лиге Европы без длинной скамейки – смысла нет. Надо решить эту задачу. Какой смысл год работать, чтобы сыграть две игры в Лиге Европы и вылететь? Каждый футболист на что-то способен. Если я добавлю тренировки, то я потеряю полкоманды. Поверьте. Я понимаю, что нудно приобретать. Но нужно еще найти подходящих игроков.

- Стабильность состава сохранится? Никто не уйдет? Ведь ходят слухи о возможной продаже Траоре…

- Я хочу оставить Траоре. Таких футболистов мало в чемпионате Украины. Но есть финансовые требования. Может, мы не сможем их удовлетворить. Надо усиливаться.

- Пресса полнится слухами об интересе Металлурга к Приемову…

- Я сделал соответствующее предложение Вардану Михайловичу Исраеляну. Да, он нас интересует. Но есть люди, которые будут принимать соответствующие решения.

- Может ли вернуться Мгуни?

- Есть такой разговор. Все возможно. Но он год не играл, были проблемы с крестообразными связками. Я не знаю, что он него ожидать.

- Вы довольны сезоном?

- Да. Но я недоволен сегодняшней игрой. Проиграть можно, но в борьбе. Первым таймом я доволен, а вторым – нет. После Черноморца все выложились. Может кто-то расслабился. Я благодарен футболистам, то они вытащили сезон.

Андрей Шкуренко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"