cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.05.2013 | 22:40 (Киев) | Спорт | football.ua

Витория Гимараэш оставляет Бенфику в этом сезоне без трофеев


Лиссабонцы проиграли Гимараэшу в финале Кубка Португалии.

Победа в этом турнире могла скрасить Орлам сезон. Команда Жорже Жезуса, напомним, до последнего момента претендовала на чемпионство в Лиге Сагреш, но в предпоследнем туре отдала лидерство Порту, уступив Драконам в очном поединке. Лига Европы Бенфики также не далась. Финальный матч был проигран лондонскому Челси. И вот — снова разочарование.

Накануне встречи с Виторией Гимараэш защитник лиссбонцев Макси Перейра уверял, что его команда обязательно разгромит соперника. Обещал даже, что счет будет где-то в районе 4:0. Возможно, его слова послужили раздражителем для Гимараэша, игроки которого вышли на футбольное поле без дрожи в коленках и дали именитому противнику настоящий бой.

Впрочем, на старте поединка преимуществом владела именно Бенфика. По неплохому моменту огорчить Хесуса имели Гарай и Кардосо, но мяч залетел в сетку ворот бразильского голкипера только на 30-й минуте. Отличился Гайтан. Кану сильным ударом пытался выбить мяч из своей штрафной, но по иронии судьбы угодил прямо в ногу аргентинца, от которой тот пересек линию ворот Гимараэша.

На 69-й минуте Жорже Жезус, видмо уверовав в победу своей команды, решил снять с игры Кардосо, который после финального свистка подбежит к тренеру и в нелицеприятной форме выскажет тому все, что о нем думает, попутно распуская руки. Оттаскивал разбушевавшегося парагвайца не менее габаритный Луизао.

Возможно, Жезус совершил ошибку, выпустив вместо Кардосо Урретавискайю, так как на 80-й и 82-й минутах Витория Гимараэш забила два гола и вышла вперед. По забитому мячу на свой счет записали Судани и Р.Перейра. Тут же на поле появился Родриго, призванный помочь в атаке Лиме, но времени для того, чтобы исправить ситуацию, Бенфике не хватило. Лиссабонцы проигрли и не выиграли ни одного из трех возможных трофеев, к которым были так близки.

Макс Пэн, Football.ua

Бенфика — Витория Гимараэш 1:2
Голы: Гайтан, 30 — Судани, 80, Р.Перейра, 82

Бенфика: Артур, М.Перейра, Луизао, Гарай, Перес (Аймар, 86), Гайтан (Родриго, 83), Матич, Сальвио, Алмейда, Лима, Кардосо (Урретавикайя, 69)

Витория Гимараэш: Хесус, Адди, Аль Адуа, Оливера, Кану (Матиаш, 64), Андре, Олимпио (Кривелларо, 77), Родригеш, Судани, Бальде (Н'Диайе, 90), Р.Перейра

Предупреждения: Перес, Матич — Адди, Бальде

Кардосо "наезжает" на Жезуса

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"