cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Льюис Хэмилтон: Сегодня я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Сегодня я сработал недостаточно хорошо


Льюис Хэмилтон стартовал вторым в Монако, но потерял две позиции во время пит-стопа за машиной безопасности – после финиша он взял на себя вину за произошедшее…

Вопрос: Вы довольны четвёртым местом?
Льюис Хэмилтон: Вы не можете быть довольны, если финишируете на худшей позиции, чем стартовали.

Вопрос: Вам помешал выезд автомобиля безопасности?
Льюис Хэмилтон: В тот момент я действовал не лучшим образом, не помог и автомобиль безопасности, и двойной пит-стоп, но это не имеет значения – я хочу поздравить Нико и всю команду с великолепной победой. Сегодня они отлично справились со своей работой и достигли того, к чему так долго стремились.

Вопрос: Что произошло на пит-стопе? Где вы потеряли время?
Льюис Хэмилтон: Это моя ошибка, а не команды. Инженер сказал, что я должен сохранять дистанцию в шесть или семь секунд позади Нико, но я слишком замедлился, потерял время и заехал на пит-лейн, когда Нико уже обслужили. Такое случается в спорте, я извинился перед командой за то, что сегодня упустил несколько очков. В этот уик-энд я сработал недостаточно хорошо.

Вопрос: Сегодня, в отличие от Барселоны и Бахрейна, машины Mercedes были более конкурентоспособны на дистанции. Что изменилось?
Льюис Хэмилтон: Изменений не так много. С одной стороны, мы серьёзно над этим работали, с другой износ шин в Монако не так уж велик. Здесь не было проблем с тем, чтобы проехать дистанцию с одним пит-стопом, но я не могу сказать, что мы сделали большой шаг вперёд. Реальный прогресс мы сможем оценить в следующей гонке.

Вопрос: Сегодня вы не поднялись на подиум, но есть ощущение, что проблемы, преследующие Mercedes на дистанции гонки, постепенно решаются…
Льюис Хэмилтон: Нет, проблемы остались, просто сегодня всё прошло хорошо. Если бы не автомобиль безопасности, мы могли заработать дубль.

Вопрос: Сегодня активно обсуждаются тесты, которые Mercedes провела с Pirelli. Вы не считаете, что команда допустила ошибку?
Льюис Хэмилтон: Об этом вам лучше спросить у Pirelli, мы лишь делали свою работу. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно