cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.05.2013 | 23:05 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Динамо-2 проиграло в Николаеве


Корабелы обыграли динамовскую молодежь, которой на память от николаевского матча останутся травма и дисквалификация.

В матче против николаевцев у подопечных Гусина все изначально пошло наперекосяк. Сначала киевлянам довелось проводить вынужденную замену (травмировавшегося Темиле сменил Шевчук), а вскоре они начали все серьезнее ощущать давление хозяев. Сначала николаевцы заработали штрафной, и Кучеренко с острого угла опасно подкручивал мяч вдоль линии ворот – гости отбились. Следом за этим еще один стандарт завершился розыгрышем, Ковалев промчался по левому флангу и навесил, а прибежавший с противоположного фланга Голенков замыкал головой – выше цели с убойной позиции. А на 31 минуте грянул гром – после заброса в штрафную вратарь гостей Кичак в рядовой ситуации выпустил мяч прямо на подстерегавшего Каблаша. Тот уже убегал с мячом, готовый отправить его в пустые ворота, и голкиперу не оставалось ничего иного, кроме как валить соперника. Итог – удаление и пенальти. Вместо недавно вышедшего на замену Шевчука Гусин выпустил резервного вратаря, но стать героем эпизода Рудько не сумел. Кучеренко уверенно развел мяч и вратаря по разным углам, и хозяева повели в счете. На кураже николаевцы подали еще несколько угловых, один из которых мог закончиться красивейшим голом. Это Ковалев после скидки Каблаша наносил потрясающий удар с разворота в падении, но мяч приняла на себя перекладина. Вплоть до свистка на перерыв хозяева владели игровым и территориальным преимуществом. Из немногочисленных вылазок динамовцев на половину поля соперника можно выделить разве что индивидуальный прорыв Суареса, да и то – пробил боливиец не насколько опасно, как мог бы из той ситуации.

Не изменилась ситуация и во втором тайме. В первой же атаке "корабелы" могли упрочить преимущество: после активных действий Голенкова на фланге бил в дальний угол Кучеренко, но его удар-прострел отразил Рудько. На это киевляне ответили неточным ударом Морозенко, но активничающая группа атаки николаевцев быстро вернула мяч на половину поля соперников. Сперва Кучеренко заработал и сам исполнял штрафной в опасной близости от штрафной площадки – целил в девятку, но промахнулся. А затем после стремительной атаки активный полузащитник неожиданно выскочил с мячом прямо на динамовского вратаря, но Рудько в этом эпизоде не растерялся и выручил свою команду. Столь серьезное преимущество соперников заставило молодых киевлян занервничать – за несколько минут они заработали два предупреждения и парочку опасных штрафных, но выстояли. И вот, когда казалось, что острота хозяев иссякла, сработала их замена. Берко, заменивший автора первого гола, успел совершить пристрелку, а затем и поразил ворота киевлян. После прекрасной зрячей передачи Чорния Виктор вырвался на голкипера, и, увидев, что он прилично вышел из своих владений, эффектно его перебросил. Мяч влетел в ворота по красивой дуге, отскочив в сетку после едва уловимого отскока от штанги.

Оставшееся время Николаев не доигрывал, а играл. Атаковала команда в охотку. Вышедший на замену Гудзикевич несколько раз проверял бдительность Рудько. Мог оформить второй подряд дубль Берко, но сначала вратарь отразил его неплохой удар, затем после прострела Голенкова он пробил уж очень невнятно, а еще раз, замыкая подачу с углового, не смог проткнуть мяч в сетку. Гости создать особой остроты у ворот Товта так и не сумели – вспоминается разве что штрафной от Суареса, после которого мяч пролетел далеко от ворот, да подсечка от Прокипчука, тоже не достигшая цели.

Согласно протоколу арбитра, победе "корабелов" аплодировало 12 тысяч зрителей – новый рекорд сезона в первой лиге. Предыдущий ориентир, напомним, – 10 570 болельщиков в Сумах на областном дерби с Нафтовиком в августе прошлого года.

МФК Николаев – Динамо-2 (Киев) – 2:0Голы: Кучеренко, 33 (пен.), Берко, 68

Николаев: Товт (Восконян, 90+1), Булычев (Леонидов, 78), Луценко, Чучман, Гибалюк, Бессалов, Голенков, Кучеренко (Берко, 56), Ковалев, Чорний (Гудзикевич, 71), Каблаш. Тренер: Руслан Забранский

Динамо-2: Кичак, Балан, Козлов, Адаменко, Черноморец, Морозенко (Боровик, 74), Бутенин, Суарес, Исраилов, Гемега (Прокипчук, 74), Темиле (Шевчук, 8; Рудько, 31). Тренер: Андрей Гусин

На 32 мин. удален Кичак (Д.) – фол последней надежды

Николаев. Центральный городской стадион. Оценка поля – 3. 12000 зрителей

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Ассистенты: Олег Кацман, Дмитрий Попельницкий (оба – Кировоград)

Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаев)

Инспектор: Роман Зань (Львов)

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
04.12.2016 16:48 joinfo.ua
04.12.2016 16:41 joinfo.ua
04.12.2016 16:33 joinfo.ua
04.12.2016 16:20 joinfo.ua
04.12.2016 16:18 joinfo.ua
04.12.2016 16:05 joinfo.ua
04.12.2016 15:59 joinfo.ua
04.12.2016 15:49 joinfo.ua
04.12.2016 15:34 joinfo.ua
04.12.2016 15:30 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"