cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Пэт Фрай: Этап в Монако прошел не так, как все ожидали

Пэт Фрай: Этап в Монако прошел не так, как все ожидали


Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Гран При Монако, и после гонки с сожалением констатировал тот факт, что его Ferrari оказалась недостаточно быстра на улицах княжества. Второй пилот итальянской команды Фелипе Масса разбил машину – Ferrari считает, что причиной вылета могла стать техническая неисправность.

Фернандо Алонсо (7-й): "К сожалению, сегодня мы не смогли показать хороший темп, как это обычно бывает в воскресенье. Вчера я не был пессимистично настроен, ведь в гонке ситуация, как правило, улучшалась. Сегодня этого не произошло, возможно, машина была не так эффективна на разгонах – с похожей проблемой мы столкнулись в Бахрейне.

Гонка стала завершением сложного уик-энда. Все началось в квалификации, из-за которой я оказался в середине группы пилотов, которым было нечего терять. Если бы я не срезал шикану, то не смог бы избежать контакта с Пересом. Затем что-то подобное произошло в повороте Loews с Сутилом. Что касается Серхио, мне нечего сказать. Его подход к гонкам напомнил мне собственный подход, который я применял в 2008 и в 2009 годах – когда вы не боретесь за чемпионский титул, то можете больше рисковать. Сегодня же мне было важно финишировать в гонке, заработав как можно больше очков. Этот подход позволил сократить отставание от Кими в личном зачете. Отставание от Феттеля выросло, но кто знает, что нас ждет в будущем – не исключено, что скоро появится шанс сократить отставание и от него.

Сегодняшний результат не волнует меня с точки зрения наших шансов на следующем этапе в Канаде, ведь гонка в Монако уникальна – здесь другие настройки, необычная стратегия и практически невозможно обгонять. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить машину, но с уверенностью смотрим вперед".
Фелипе Масса (не финишировал): "Сегодня моя гонка завершилась на 28-м круге после аварии в Ste.Devote, которая оказалась практически такой же, как вчера утром в третьей сессии свободных заездов. После этого в качестве меры предосторожности меня отвезли в госпиталь, но, к счастью, со мной все в порядке. Сейчас все нормально, немного болит шея, но ничего серьезного. Надеюсь, я быстро вернусь в форму и буду на 100% готов к гонке в Монреале. Я хочу оставить этот уик-энд позади и думать о том, как преуспеть в оставшихся гонках сезона".

Стефано Доменикали
: "Мы не можем быть довольны итогами уик-энда не только из-за результата Фернандо, но и из-за серьезных аварий Фелипе. К счастью, несмотря на сильный удар, он в порядке и уже отправился домой. Я уверен, в ближайшие несколько дней он передохнет, а в Монреале вернется в борьбу в отличной форме..

Гонка получилась сложной и из-за нескольких технических проблем. Сейчас важно понять, почему мы оказались не так конкурентоспособны, как в прошлых гонках, команда попытается правильно отреагировать на это в Канаде. Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы добиться прогресса в квалификации и попытаться вернуться к темпу, который мы демонстрировали до настоящего времени".

Пэт Фрай, технический директор: "В первую очередь, я рад, что с Фелипе все в порядке. Сегодняшний инцидент очень похож на тот, что произошел вчера в третьей сессии свободных заездов, но на самом деле эти два инцидента сильно отличаются друг от друга. В отличие от вчерашней аварии, похоже, что сегодняшняя стала следствием проблем в передней левой части машины. Еще слишком рано говорить о том, что произошло, в ближайшие несколько дней в Маранелло мы попытаемся выяснить причину.

Что касается гонки, то я не думаю, что этот Гран При Монако получился таким, как все ожидали, ведь обычно пилоты выкладываются на трассе по-максимуму. Казалось, сегодня мы увидели гонку сдерживания, в которой невысокий темп был продиктован группой лидеров. Машины сгруппировались, что снизило возможность стратегического выбора для тех, кто был позади. Было невозможно так провести пит-стоп, чтобы после не оказаться в трафике, особенно учитывая тот факт, что машины позади ехали в том же темпе, что и лидеры.

Кроме того, несколько выездов машины безопасности и появление красных флагов привело к тому, что вторая часть гонки получилась точно такой же, как и первая. Поэтому единственная возможность отыграть позиции заключалась в рискованных обгонах". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно