cl
Погода -1° Киев
EUR 27.24 USD 25.63
 
26.05.2013 | 23:51 (Киев) | Спорт | football.ua

Буковина – третья


Выиграв в Харькове, черновицкая команда сполна воспользовалась итогом севастопольского матча.

Гелиос после побед над севастопольцами и ахтырчанами наверняка возлагал на матч с Буковиной большие надежды. Но им не суждено было сбыться: команда из Черновцов, пусть и не отличается стабильностью, но обладает достаточно сильным, по перволиговым меркам, подбором игроков, что и дает ей результат.

Впрочем, харьковский матч начался с атак хозяев, на которые гости ответили несколькими штрафными. Один из них, с левого фланга от Савина, завершился голом. После подачи хозяева не вовремя зажгли "свечку", мяч прискакал на линию вратарской, и там оставленный без присмотра Платон преспокойно отправил мяч мимо Рябого. Ответ "солнечных" получился очень острым, но напрасным – после навеса с правого фланга Воробей очень коварно подсекал мяч головой, и Когут с большим трудом отразил летящий точно в угол мяч. Как оказалось, гола там не могло быть в принципе – арбитр зафиксировал офсайд секундой ранее от удара. Вскоре уже с противоположного фланга прошла подача на Яценко, но находившийся на угле вратарской защитник не смог дотянуться к мячу, а посему пробить толком не сумел. Апогеем стараний Гелиоса стал прорыв и прострел Борзенко с правого фланга, который форвард хозяев пытался замкнуть на дальней штанге, но не успел всего на мгновение.

Выдержав "штормовое предупреждение" от харьковчан, Буковина не стала испытывать судьбу и передвинула игру на чужую половину поля. И это принесло плоды, и вскоре Рябому довелось вовсю включиться в игру. После навеса Керчу со штрафного головой подсекал мяч Вечтомов – голкипер на месте. Дальше после классического удара Савина мяч сотряс штангу. Не без труда вратарь хозяев забрал мяч после удара Платона, а Керчу, сместившись с правого фланга, от души пальнул с левой, но по воротам не попал. Лишь перед перерывом хозяева вспомнили, что играют на родном стадионе, и начали снова тревожить редуты гостей. Сильно, но неточно исполнил дальний штрафной Кравченко, а самым опасным получился удар Герасимца с района правого угла штрафной площадки черновчан. Метил хавбек в девятку, но Когут в красивом прыжке отразил его удар. Но все равно последнее слово осталось за гостями. После подачи углового Платон перебрасывал мяч ударом головой через вратаря, но перебросил и ворота. А Савин, органично влившись в атаку своей команды по центру, наносил опаснейший удар, метя в дальний угол, но мяч прошел немного мимо.

Несмотря на отсутствие замен в перерыве, Гелиос начал второй тайм куда активнее. Уже на третьей его минуте Кандауров сместился слева и пробил – не настолько удачно, как могло быть. Следом Воробей обязан был открывать счет своим голам за Гелиос. После длиннющей передачи из тылов ветеран убежал от Аблитарова, который моложе на 11 лет, но слишком сблизился с Когутом. Как следствие, вратарь справился с первым ударом Воробея, а после повторного мяч издевательски прокатился рядом с дальней штангой. Но, как и в начале матча, Гелиос так и не сумел извлечь выгоду из своей стартовой активности, а следом за этим пропустил. После замечательной разрезающей передачи Аблитарова Платон вырвался на вратаря хозяев (отмечаем провал защиты "солнечных") и упал после контакта с Рябым. Вердикт арбитра был суров – удаление и пенальти. Вместо полевого игрока Загинайлова вышел Сидоренко, проигрывавший в последнее время конкуренцию за место в основе, и на этом пенальти он вполне мог завоевать себе кучу бонусов – направление полета после удара Керчу он угадал, но отразить летевший точно в угол мяч так и не сумел.

В оставшиеся минуты Буковина академично раскатывала свое преимущество. Хозяевам лишь время от времени удавалось взбодрить игру прострелами или штрафными, но для спасения этого, конечно, было мало. А вот буковинцы еще и могли упрочить свое преимущество, но Сидоренко выручил после удара Сантрапинских, а после удара еще одного вышедшего на замену игрока, Колесника, мяч со звоном угодил в штангу. Победа для команды Зайца архиважная: напомним, в этом туре потеряли очки кировоградцы, прогнозировано уступившие в Севастополе, а через неделю областное дерби обязательно избавит от очков Зирку, Александрию, а, возможно, и обе команды. Поэтому черновчане, возможно, в Харькове выиграли свою "золотую акцию", а лично Платон вырвался на второе место в списке бомбардиров. От севастопольца Кузнецова он теперь отстает на три гола.

Гелиос (Харьков) – Буковина (Черновцы) – 0:2
Голы: Платон, 16, Керчу, 60 (пен.)
На 58 мин. удален Рябой (Г.) – фол последней надежды.

Гелиос: Рябой, Борзенко, Налыгач, Яценко, Комарницкий, Костюк, Кравченко (Долгий, 70), Загинайлов (Сидоренко, 59), Герасимец (Лозовой, 65), Кандауров, Воробей (Расков, 64).

И.о. тренера: Сергей Есин.

Буковина: Когут, Вечтомов, Донец, Аблитаров, Керчу, Лупашко, Дорош (Колесник, 89), Боровец, Алан (Сантрапинских, 62), Савин (Маковийчук, 89), Платон (Семенюк, 81).

Тренер: Вадим Заяц.

Харьков. Стадион "Солнечный". Оценка поля – 4. 300 зрителей.
Арбитр: Алексей Драчев (Чернигов).
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская обл.).
Резервный арбитр: Артем Ноздрачев (Харьков).
Инспектор: Олег Деревинский (Киев).

Артур Валерко, Football.ua. Источник: football.ua

 
02.12.2016 20:34 joinfo.ua
02.12.2016 20:30 joinfo.ua
02.12.2016 20:20 joinfo.ua
02.12.2016 20:20 joinfo.ua
02.12.2016 20:11 joinfo.ua
02.12.2016 20:06 joinfo.ua
02.12.2016 20:02 joinfo.ua
02.12.2016 19:59 joinfo.ua
02.12.2016 19:51 joinfo.ua
02.12.2016 19:47 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"